Несмотря на то, что Римини — это в первую очередь про пляжи и всякие там тупые развлечения для ленивых туристов, город все-таки очень древний и если отойти подальше от зоны отелей, то можно полюбоваться на сооружения, построенные еще до нашей эры.
Историческую часть города мы исходили вдоль и поперек сразу же в первый день.
Особенность города заключается в том, что он рассечен надвое железной дорогой. С одной стороны длинная, многокилометровая кишка пляжно-отельной линии. С другой — центр. Итальянцы не признают железнодорожные переезды, а потому нас еще до вылета предупредили, что если мы хотим попасть на вокзал или в центр, то нужно искать переход.
Но нам повезло с положением отеля. Во-первых, та улица, на которой он расположен ныряет в туннель под переездом и по нему спокойненько можно перейти на другую сторону. Во-вторых, оттуда было недалеко до улицы Виа Триполи, по которой мы чаще всего и ходили. По пути до нее мы заходили покупать воды, чтобы не помереть от жары.
много фотокФоток у отеля и на отельной улице почему-то не нашлось, поэтому как-то сразу с середины:

Эта церковь на пересечении Регины Елены (основная тусовочная улица, тянется через весь отельный район) и Виа Триполи. Сама по себе ничего интересного. Но вокруг нее крутятся попрошайки. О них стоит сказать отдельно, потому что они нас невыносимо задрали.
Это не просто чуваки, которые стоят с протянутой рукой или там брякают на гитаре. Эти чуваки с утра разодеваются в белые одежды, красят лицо белой краской и идут клянчить. По поведению они похожи на наших местных цыганок.
Во-первых, они очень навязчивы. Даже если ты сидишь в кафе, то они все равно подойдут, прервут разговор или потребление пищи и начнут выпрашивать деньги. Если не даешь деньги, то начинают клянчить какую-нибудь жратву со стола. Еще они очень любят неожиданно выскакивать из-за угла или внезапно визжать, идя тебе на встречу. В общем, они зарабатывают тем, что невыносимо достают человека и ему ничего не остается как откупиться.
Главное при встрече с ними не останавливаться, не обращать внимание, а если они не отстают и прям суют руки, то надо орать "NO!" со злобой и во всю глотку. Иначе не помогает.
Тротуар на Виа Триполи:

По нему мы ходили каждый день хотя бы один раз. Исключения составляют дни, когда мы вставали в пять утра и сразу шли через ближайший туннель. Магазины-то все равно закрыты.
Вдоль него растут пальмы с вот такими плодами:

Я думал, что это виноград, но виноград вроде как на пальмах не растет. Так что хз, что это.
Вдоль тротуаров стоят телефоны-автоматы:

Не знаю, зачем они нужны. Мы ни разу не видели, чтобы ими кто-либо пользовался. Судя по знакам на стекле, телефон приспособлен для отправки электронной почты, вот только каким образом это происходит — неизвестно.
Потом мы сходили на разведку к вокзалу, а оттуда пошли наугад, на восток к реке.

Очередная церковь. Если честно, лень лезть и смотреть, что именно это за собор, потому что впереди их еще сотни, а это, сами понимаете, ну совсем не тот, на который стоит обратить особое внимание.
Кстати, на этой фотке видны троллейбусные провода — по Римини курсируют троллейбусы. Они выглядят новее и чище, чем российские, и они все длинные с пружинкой.
Кстати, в автобусы и троллейбусы можно заходить только через переднюю дверь. А выходить можно через любую. Угарная система. Больше всего ненавижу эти толпы на остановках, которые сразу начинают щемиться в автобус, не давай выйти. Или всяких бабулек, которые встанут у двери, хотя едут от конечной до конечной через весь город, и попробуй им что сказать.
Башенка:

Башен в Италии очень много. Во-первых, у каждой даже самой маленькой церквушки есть своя колокольня. Во-вторых, во всех городах есть башни с часами. В-третьих, башни сохранились от крепостных сооружений и просто старинных зданий.
Так что второй Assassin's Creed не врет, действительно можно синхронизироваться над каждым кварталом
Только соломки внизу для прыжка веры не хватает.
Пришли к реке Мареккья. А может это и не река. У нее нет истока, только устье. Так ведь не бывает? Река же должна откуда-то течь. Впрочем, позже об этом.

На другом берегу видны не очень притязательные строения. Мы решили, что на той стороне живет не слишком благополучное население. Но у меня есть подозрение, что в Италии в принципе задние дворы выглядят не очень. Там следят только за фасадами.
А вот и главное, что есть на реке. Мост Тиберия:

Его построили аж в 21 году нашей эры, то есть еще в Римской империи. Дрееевность.
Еще разик с другого ракурса:

Википедия говорит, что давным-давно мост раздолбали готы и его восстановили только в XVII веке, но да пофиг. Все равно древность. И кстати, по нему проложена автомобильная дорога. То есть он до сих пор служит тому, для чего его строили и вполне крепок.
Сразу за мостом река и кончается. То есть буквально непонятно откуда она вытекает. Река тупо обрезается, а дальше начинается парк.

Почти все дома в Римини выглядят вот так:

Никаких дворов — все дома прилеплены друг к другу. Никаких высоток. Четыре этажа максимум. Иногда один дом от другого можно отделить только по тому, что они покрашены в разные цвета.
Кстати, на окнах можно разглядеть те самые ставни-решетки, о которых я говорил в предыдущем посте.
Рисунок над дверью:

Подошли непосредственно к историческому центру. Это Палаццо дель Подеста, начало XIV века:

По этому зданию можно заметить, как удобно итальянская архетиктура приспособлена для Эцио Аудиторе
Я-то думал все эти дырочки и выступы придуманы разработчиками ассассинов, ан нет, все из жизни.
В этих нишах живут голуби:

Когда-то в средние века здесь был рынок. Теперь на старинных каменных лавках люди спасаются от солнца.

Здесь же, в историческом центре мы нашли прохладное и пустое кафе, где первый раз поели тру-пиццы.

Обратите внимание, что чек написан от руки о_О А вообще мы даже смогли пообщаться с официантом, и он даже вбил нам пароль от кафешного вайфая в планшет
А еще тут коктейли были очень вкусные. Больше мы нигде таких не нашли.
Башня с часами на главной улице города:

Тут же рядом восьмигранный храм:

К сожалению, не могу дать о нем, какой-то конкретной исторической инфы, искать сейчас нет ни сил не времени, а посты постить руки чешутся 
Подошли к одному из главных достопримечательностей — Арке Августа:

В Википедии написано, что это самая древняя сохранившаяся арка со времен Римской империи. Ее построили в 27 году до нашей эры. Прикиньте! Мы трогали руками человеческое сооружение возрастом две тысячи лет. Жесть.
Кстати, арка сложена из привычного кирпича — за столько лет он вообще не изменился, и люди не придумали более практичного строительного материала.
Википедия говорит, что раньше по верху арки скакала четверка мраморных лошадей, но ушлые чуваки в Средневековье снесли эту ересь, сделали зубчатое навершие и встроили арку в крепостную стену, сделав ее городскими воротами.
Жалкие остатки крепостной стены видны в округе до сих пор.

Храм Малатеста:

Очень крутой храм, хотя с виду ничего особенного вроде как. Рядом с ним почему-то было очень круто и хорошо. Его начали строить в тринадцатом веке, а закончили только в начале шестнадцатого. Малатеста — это тогдашняя правящая семья в Римини, которая выжила из города все остальные знатные семьи и стала править. В этом история Италии не меняется. В Средние века городами и республиками Апенинского полуострова правили знатные семьи, постоянно сравшиеся между собой, а в XX веке власть держали семьи мафиозные. Тоже, понятное дело, сравшиеся за зоны влияния.
Как я уже сказал, около него было очень круто. Там был дворик, в котором мы зависли на подольше. В этом дворике был стоял старый каменный гроб:

Медная табличка гласила, что это саркофаг некого Гауденцо. Интересно, лежат там еще его кости или нет? Если верить википедии, то внутри храма еще семь гробниц, но туда мы не заходили, потому что храм действующий и там надо закрывать плечи-колени, не фотать и все такое.
Власть Малатеста, к слову, прервалась в 1500 году, когда Чезаре Борджиа их отсюда выбил и далее достаточно долго Римини управлялось от имени римского папы.
Как круто ко всему этому прикоснуться — борьба с папой, те самые Борджиа... Я ща как раз воюю с Чезаре Борджиа в Brotherhood, теперь мне еще больше хочется ему навалять 
Еще во дворике стоит вот такой цветастый кувшин:

Идем дальше. Голубь видеонаблюдает за нами:

Он так ржачно изгибал шею, пока я его фотал, будто реально являлся камерой наблюдения и запечатлевал нас со всех ракурсов 
Последним историческим пунктом будет замок Сисмондо. Его построили в XV веке и принадлежал он, опять же, одному из Малатеста, как говорят самому крутому из них, который получил прозвище Волк Романьи.

Время пощадило замок гораздо меньше, чем храмы. За ней явно следили меньше.

Вот тут видно, было что-то вроде балкончика, да все развалилось.
В стене мы нашли большущий торчащий гвоздь

Разумеется, он не вытаскивается, это мы так, для фотки придуриваемся.
Только с жопной части удалось вместить старый замок в кадр:

Можно сказать, что замок не похож на привычные нам архетипичные сооружения на картинках. Это потому что его построили уже во времена огнестрельного оружия и в зубчатых стенах и башнях смысла уже не было. Стены строились против пушек и на них самих тоже устанавливались пушки. В одном месте я прочитал, что основные башни были обращены к Римини (тогда крепость стояла за городом). То есть, скорее всего, замок был приспособлен не для сражений с ворогом извне, а убежищем от разъяренных горожан.
В XIX веке из замка сделали казармы, а в современное время там проводятся какие-то культурные мероприятия — мы заглянули внутрь, там какой-то мужик устанавливал стулья перед большой сценой.
О_О видок еще тот, наверное.
В общем, они зарабатывают тем, что невыносимо достают человека и ему ничего не остается как откупиться.
Интересно, часто ли им дают люлей...
Так что хз, что это.
Финики?
Так что второй Assassin's Creed не врет, действительно можно синхронизироваться над каждым кварталом
Вон даже черные фигнюлины, за которые можно уцепиться, есть.
У нее нет истока, только устье. Так ведь не бывает? Река же должна откуда-то течь.
Может, это старица или типа того? У нас таких довольно много из-за того, что Ока много раз меняла русло.
По этому зданию можно заметить, как удобно итальянская архетиктура приспособлена для Эцио Аудиторе
То же самое хотела написать.)
Я-то думал все эти дырочки и выступы придуманы разработчиками ассассинов, ан нет, все из жизни.
Я тоже. Может, на самом деле были такие паркурщики, как Эцио?
Я ща как раз воюю с Чезаре Борджиа в Brotherhood, теперь мне еще больше хочется ему навалять
Я на ней что-то застряла, вроде сначала бодро шло, но потом мы приехали в Рим (кажется, уже не помню) и мне почему-то стало дииииико скучно. Наверное, стоило сделать перерыв побольше между ней и второй частью.
Голубь видеонаблюдает за нами:
Бгг, у них был видок, когда пошел дождь и все это разводами сползло...
Вон даже черные фигнюлины, за которые можно уцепиться, есть
Да! Эти штуки есть на каждом старом здании, я так и не понял для чего они
Может, это старица или типа того? У нас таких довольно много из-за того, что Ока много раз меняла русло
О, ну кстати может быть. Потому что рядом есть вполне нормальная река. Может это ее старое русло. Потому что у этого моста Тиберия даже остатки древних волнорезов разглядеть можно, значит и река была мощнее.
но потом мы приехали в Рим (кажется, уже не помню) и мне почему-то стало дииииико скучно
Есть такое, да. Хотя сделал перерыв в полгода
Да, это почему-то больше всего морозит. Вот не было бы там особого сюжета, уже начала бы играть в третью часть, но вроде что-то важное есть в Brotherhood и Revelations.
Мне на самом деле история Эцио просто сама по себе нравится, потому захотелось во все поиграть. Так-то вон Единство уже скоро выходит, надо бы побыстрее все части проходить)