Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
1. Лекарство бы для бодрости
Мой организм явно не согласен с мозгом, что ему пора бы уже заняться делом. Нет, у организма болит голова, горло, приподнята температура, и он напрочь отказывается воспринимать что-то по ту сторону одеяла. При этом я твердо назначил ему свидание с универом. Завтра. В 9:00 

2. Книги
Диккенс отказывается заканчиваться. там осталось-то всего страниц 30-40, но как-то не читается. Кажется, я им не вдохновлен. Зато Андрей Немзер крут. Правда, я не читал и 90% того, что он там советует/не советует, но у него даже сам слог вполне приятен. У него можно учиться. Только зачем? Кому-нибудь сейчас нужны рецензенты, да еще не бесплатные?

3. Кино
Накопилось просмотренных много. Целый список. Но хватит и трех: "Начало", "Список Шиндлера", "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1"
Начало:

Мне понравилась идея фильма. Она не просто оригинальна, она оригинально-заразительна. Ради таких задумок я бы ввел номинацию в какой-нибудь премии "за идею". Или такие есть?
За одну эту идею фильм мне прямо-таки полюбился. Остальное - так, имиджа ради. ДиКаприо, например. Из фильма в фильм, начиная, пожалуй, с "Поймай меня если сможешь", у него ничего не меняется. Выражение лица, мимика жесты, да и прическа тоже. Поднадоел он. Зато порадовала Котийяр, от которой я такой роли не ожидал, потому что помню ее только по Бессоновскому "Такси" всех частей.  

Она сыграла шикарно. Заметил, кстати, что все актеры, что мне нравятся играют в "Крупной рыбе". Надо посмотреть. Обязательно.

Список Шиндлера:

Очередной фильм, пытающийся охватить взглядом ту бездну, что представляет собой Германия времен Третьего рейха. Обычно такие фильмы до ужаса однобоки и говорят одно: либо "Мы будем заниматься одним и только одним. Будем мочить нацистов", либо это панорама ужаса войны и зверства. В "Списке Шиндлера" преобладает второе. И логично. О другом, фильм рассказывающий о том, как человек спас тысячу евреев и быть не может. К фильму я отношусь с недоверием. Оскара Шиндлера должны были расстрелять раз двадцать - невозможно не попадать под подозрение столько времени как он. Или Германия тогда действительно была настолько коррумпирована. Работа оператора - шикарна (за что он совершенно заслуженно получил своего "оскара";). Что касается актеров, то о Лиам Нисоне и Бене Кингсли я и так знал, что они умеют играть хорошо и даже шикарно. А вот Рэйф Файнс был для меня новым открытием (он, к слову, играет Вольдеморта в Поттериане):

Отличный фильм для любителей поразмышлять на тему "Какова цена жизни". Цитата  конце фильма из Талмуда понравилась. Люблю цитаты такого стиля.  

Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1:

Нельзя не сказать о премьере, конечно. Более того: о Поттериане вообще нельзя не сказать в конце 2010, года знакового и знакового в двойне именно из-за выхода того фильма. Им заканчивается, так сказать, формирование моего поколения. И не столь важно, что вторую часть мы увидим уже в следующем году. Важно, что цифра семь прозвучала, а актеры уже работают в других проектах, так как этот - с честью заканчивает свою десятилетнюю работу. 
Не скажу, что я в восторге от седьмой части. Я не отношусь к мегафанату Поттерианы, я лишь отдаю дань уважения сему проекту, потому что он сделал больше, чем, по-моему, министерства образования ряда стран за эти десять лет. Итак, почему я не в восторге:
Вполне возможно, потому что это единственный фильм, который я вижу после прочтения книги, а не наоборот. Это весьма сильно влияет на впечатления и именно это родило во мне по отношению к фильму такие слова как: "затянуто", "не так", "пафосно" и т. д.
Но! Я действительно считаю, что в фильме имеет место быть пафос и его много. Конечно, он на такое и имеет право, но не во вред же картине. ВИдно, что режиссер пытается взять зрителя ландшафтами, которые действительно очень даже хороши, и детальностью - книга вопроизведена очень точно. А еще Нагайной. Она прям чуть ли не главная героиня фильма - пугала зрителей как надо. В 3Д она легко могла бы вызвать инфаркт у сильно впечатлительных, на мой взгляд. Но мне эти уловки не пришлись по душе. Нагайна, Нагайной, а картина картиной. Не получилось у них сделать подобающую сцену первой битвы, когда Поттера эвакуируют из дома его дяди. Не получилось создать драму вокруг гибели Доби. Ну, не получилось и все тут.

Рикман и Картер круты как всегда.

4. Летом главред "ЧС" рассказал мне одну замечательную вещь. Жил-был парнишка Амудсен (да-да, тот самый то добрался до Южного полюса) и вдруг в 18 лет ему вздумалось составить список  дел на всю жизнь. И он составил. И решил, что все эти дела он будет делать до своей смерти - лет, например, до 70. Но он выполнил все пункты списка к 25. Вполне красноречивая история для тех кто постоянно плачет на тему "как мало нам отпущено". А видя этих ребят из "ГП", которые в 20 лет заработали себе пожизненное состояние и на саму Роулинг, которая вписала себя в историю на несколько сотен лет вперед, начинаешь верить что возможно все. Мотивирует. Подумываю над созданием такого списка.

Дубль ЖЖ

@темы: кино, галактека оспасносте

Комментарии
22.11.2010 в 20:45

прокрастинация и эскапизм
Ох, отличная мысль) Надо тоже сделать.
Омг, а нам ведь уже двадцать, уже двадцать, уже двадцать *паника, паника*
22.11.2010 в 21:06

Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
Во-во) самое время начать паниковать)))
22.11.2010 в 22:47

прокрастинация и эскапизм
:(
22.11.2010 в 23:19

А какая в Kreed вода!
Список Шиндлера
А я книжку в библиотеке взяла, быстрее бы уже дочитать Теккерея и взяться за нее.
У меня пока только список книг, которые надо прочитать, есть. А сижу в интернете. Дура.
Омг, а нам ведь уже двадцать, уже двадцать, уже двадцать *паника, паника*
А мне через два месяца уже двадцать один! :horror: Проклятье! Ненавижу себя за свою лень! *ушла рыдать*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail