Еще люблю в Новосибирске район улицы Ленина. Это почти самый-самый центр города, но при этом там нет особенной толкотни, возни, кучи машин и очень уж большого шума. Улица небольшая и односторонняя. И на ней есть все, если вдруг срочно нужно наполнить/опустошить мозг или сердце любого нормального человека. Там стоит кинотеатр "Победа", который показывает "другое кино", там есть театр "Красный факел", наполненный гениальными актерами, там есть молодежный, почти на коленке сделанный, театр "Пуля", там есть целая обойма уютных кофеен. Сегодня я уже второй раз посетил там "Кофемолку", второй этаж которой сделан под настоящий кабинет писателя. Шикарнейшее место. оттуда же неподалеку можно, если сильно хочется попасть в театр Афанасьева, Центр современного искусства, знаменитый Оперный, два книжных "КапиталЪ" и "Плиний старший", дом Актера и кабаре-кафе "Бродячая собака". И вообще там классно просто прогуливаться, даже вечером, хотя там иногда собирается странные толпы молодежи с пивом, видимо, для каких-то мероприяий.
П. С. Уже третья заметка про город. Скоро сборничек соберу
Меня бесит эта курсовая, этот национализм, это гражданское общество и эти умные дяди. Надо передохнуть. Я знаю, что сделаю. К уничтожению этого мира ААА!!! Ненависть!!! заливу новых юзерпиков - катоооовсь!
Ы! Че нашел. В общем я читаю сейчас, - о ужас! - словарь-справочник по национализму. По правде очень познавательно.
Так вот: Англомания - особое пристрастие ко всему английскому, к особенностям, образу жизни англичан, традициям, менталитету английской нации, английскому языку, включение в родной язык слов и оборотов речи из английского языка. Я тру-англоман
А еще там таки есть кошерное определение понятия "Анекдот националистической направленности". Под определение таки точно-точно попадают еврейские анекдоты. Пичаль. Я так люблю анекдоты про евреев (мне кажется их составляли сами евреи ) и при этом ни грамма национализма, а наоборот восхищение этим народом, пусть и с долей иронии.
Постарался сделать героев живыми, "с историями", такими чтобы они были максимально индивидуальны. Это далеко не все основные герои, но. читать оЗолден Каррток Креанец. Не является ни идеологом, ни разработчиком креана. Он - профессиональный двигатель дела. Под его началом происходит большинство важнейших сделок Креана. Он прекрасный манипулятор и, благодаря своему подковровому влиянию в министерстве, пролоббировал и продвинул кучу необходимых креанцам законов/поправок/указов и т. д. (такой талант ЕдРосовичам и не снился ) Так, за действие романа он втюхивает слабое электрическое оборудование (электроника была признана специалистами креана, как не имеющий перспективы продукт, и они заточили его под всякую мелочь), добивается открытию свободных от налогов торговых точек и даже добивается кабинета в министерстве для своего подчиненного. Также именно он догадался распространять только быстроразрядные электрошокеры и слабые аккумуляторы, зарядка которых стоила бы денег (а зарядить разумеется, можно было только в лавках Креана). Он, в отличие от инженеров Креана живет на поверхности, однако частенько ночует и в своей каморке под землей, особенно когда жена его особо достанет. В каморке у него живет кошка, которая непонятно как забралась в катакомбы фабрики и чуть не умерла там с голоду. По сути - единственное любимое им существо на всей планете. К остальным он относится с изрядной долей холодности и презрения. Жену презирает сильнее всех остальных. Маленького сына любит, но стесняется этой любви страшно, потому и сын считает, что его папа "черствая сволочь" (любимое обращение маман к папан). Сам он объясняет свой характер тем, что "сомневается в людях и в их потенциале". Когда креанцы засекли, что в утечке их тайной информации и технологий, повинен некий Ольмер Колриш и был совет креанцев Золден был одним из немногих, кто голосовал за вербовку талантливого вора, а не за его убийство или пленение.
Оливер Кродок Заместитель главы министерства прогресса и научной деятельности. По сути – осуществляет интересы ордена Креана в министерстве, сообщаясь с ними через «коридор Винниса». С этого он получает свой процент, причем немаленький. Весьма жаден до наживы, потому очень жестко эксплуатируется Креаном.Все, что он делает - на самом деле воля Золдена, но Кродок этого человека и в глаза не видел. Помимо денег Кродок преследует и свои цели в сотрудничестве с Креанам. Главная его мечта и цель – вернуть руку, потерянную во время Первой революции. Протезы, приспособленные для людей активно разрабатываются креанцами, но безуспешно. Потому на каждой встрече Кродок скромно и стеснительно интересуется, как у них продвигаются дела с протезами. Свою неполноценность считает ужасным бременем, всячески комплексует, откуда рождается невероятная спесь и надменность в отношении своих подчиненных. Креанцы через много лет таки оказывают ему честь - первый серийный образец протеза почетно вручается Оливеру и ему даже позволяют немного пройтись по фабрике. Однако с протезом он прожил не долго и вскоре умер от старости.
Дарган Бриг Прекрасный шенгерский охотник. Не признает огнестрельного оружия, предпочитает, как он выражается, «классику» – арбалеты. Правда, его арбалеты разработаны им самим, перезаряжаются в секунды (тетива отбрасывается в натянутое положение сразу после выстрела специальным механизмом, остается только быстро вложить стрелу). На одной из охот Дарган попал прямо в разгар боя между революционерами и экипажем бронепоезда. Вскоре на Даргана выходит Трон Виг, и он становится революционером. Затем он знакомится с Ольмером Колришем и решает с ним посетить столицу. Там он, вместе с мастером Агнером разработал арбалеты на поворотном механизме. В результате он делал пять почти мгновенных выстрелов. Дарган - очень суровый и жестокий человек на самом деле, хотя во всей его мускулистой грузности видно почему-то безграничное добродушие. Никогда не ищет "легкую добычу", уважает "сильных животных" (особенно волков-одиночек). Первое время уже будучи революционером не понимал, как можно стрелять в людей. "Зачем? - спрашивал он у любого из семейки Вигов, - ведь их же нельзя есть! Вы убиваете людей из-за каких-то дурацких слов, которые сами же пишете в свои газеты".Однако гораздо позже, уже будучи в столице Дарган был вдохновен "естественным правом" Риуса Саймока и научился ценить слово.
Риус Саймок Глава "Ассоциации свободных воров" Главный идеолог анархического движения. Через него организован сбыт ворованных товаров. Тайно пересекается с министерством и даже получает особые заказы. Дома же, тайно ото всех он готовит революционную программу по реорганизации Седора. Анархист навеки, не изменяющий взглядам "естественного права", которое разработал по запискам древнего идеолога. Его идеи широко расходятся в преддверии Второй революции. Безмерно любит свою жену Симону Гривш, которая больна неизвестной болезнью. Лекарство есть только в тайном институте химии, где разрабатывается новое топливо для химических двигателей. Риус когда-то лично выкрал образцы топлива, потому и знает об этом институте. Каждый месяц он крадет нужную дозу для своей жены, благодаря чему поддерживает в ней жизнь. Затем его там засекают, и он просит Колриша помочь ему с этим. У него есть сын по имени Крит – будущий революционер, тот который возглавит революцию в самый ее разгар и будет одним из выдающихся представителей семейного древа Колришей-Саймоков. Когда министерство принимает решение о ликвидации подпольных революционеров дом Риуса подрывают, и он перебирается в леса Кливлинка, а затем - в дом Колриша, на то время пока тот находится в Шенгере.
Ольмер Колриш (ГГ) Профессиональный вор, работает на Риуса Саймока. Происходит из небогатой, но аристократической семьи. Прекрасно умеет скрываться, потому быстро продвинулся в воровском деле и вскоре стал профессионалом по фабрике Креана, что считалось наиболее трудным. Он мог доставать оттуда даже самый недоступный артефакт. Наиболее крупная кража: Крадет у креанцев «послушную машину» и стопку перфокарт. Позже проникается анархическими идеями, становится оппозиционером и диссидентом. Начинает активно общаться со «Славными ребятами», почитывать самиздат и слушать запрещенную поэзию. Посещает Шенгер, после того, как креанцы через министерство объявили его в розыск. В результате участвует в нескольких революционных выступлениях вместе с шенгерскими революционерами, участвует в захвате боевого дирижабля, затем в операции по уничтожению бронепоездов, где терпит крушение. Там же знакомится с Сианой Моу, дочерью одного из идеологов шенгерского движения. Затем ему приходит письмо от Риуса и он возвращается, узнав, что на Саймока было покушение. Здесь им обоим приходится уйти в подполье, так как за них обоих назначена цена. При этом тяжело ранят отца Ольмера, и уехать он тоже не может. В результате чего попадается и некоторое время находится в плену у Креана, где его и вербуют. Преддверие Второй революции Ольмер встречает на кладбище, во время похорон своего отца. (По сути здесь оборвано и кратко была пересказана одна из сюжетных линий произведения)
Монитор у меня теперь бородат - я наклеил на него мотиваторы, как-то: "Делай курсовую!", "Кино ничто! Курсовая - все!" "Контакт - зло", "Блог подоЖЖдет" и даже: "ГО - тоже предмет. Обрати на него внимание" Осталось придумать кандалы у клавиатуры
1. Вчера было прекрасно. Я не пошел на монстрацию, ибо не вдохновляло как-то (хотя девочка в метро раскрашенная под аватара доставила, ога). Зато Вика пришла в гости и у меня было преодоление комплекса дома №2 2. Надо делать курсовую и сегодня я планирую убить на нее весь день. Получится, нет? 3. Тут передо мной лежит диск с фильмом "Морфий". На нем есть такие надписи: "ограничение по возрасту 21+" и "ВНИМАНИЕ! Натуралистические сцены не рекомендуется смотреть людям со слабой психикой". Вот сижу и думаю: "Риальне такая жесть?" Скоро узнаю. 4. Пошел стричься. Ура!
По-моему я обречен на обращение "Володя" в рабочей/деловой среде Ну шо же такое... Надо растить бороду, живот и доживать до сорока лет, чтоб стать ВладимСанычем)
Я спал два часа. И даже меньше, ибо лег в пять утра. Всю ночь я кромсал и редактировал свой очерк, писал дурацкие анализы и даже аннотацию на курсовую. Программа максимум к пятнице была выполнена. Уже хорошо. Однако, когда я ехал из универа в город я заснул в маршрутке. Заснул тотально - мне даже что-то приятное снилось, пока водитель не разбудил меня на конечке И вообще я весь день был похож на зомби и любимой моей фразой было: "А? Чего?" Зато все круто. Сейчас сделаю два текста для нового проекта, а завтра будет съемка в театре, даааа! И монстрация 1 мая! И еще надо сделать Вике праздник, ибо мы оба молодцы.
Сегодня узнал, что Пономарев таки готов взять некоторых из нас на стажировку. Это неожиданно и приятно. И вообще странно, что к лету столько работодателей подвалило, первый раз такое. Откуда у них вдруг доверие/вера/готовность появилась? В общем, ждет очередное продуктивное лето, подозреваю.
Фак мой мозг, сколько всего нужно сделать. Сейчас я составил списочек с двумя дедлайнами (ах, не зря придумали такое названия для крайних сроков х_Х) на 2 мая и 15 мая. Не справлюсь - испорчу все весеннее счастье, что окружает меня сейчас.
с этого момента буду удалять свои псто, которые в течении трех дней не получают комментариев. А то висят как хрен знает что, смотреть на них не хочется.