Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
31. Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
32. Миссия невыполнима: Племя изгоев
33. Укрощение строптивого
34. Царство небесное
35. Стартрек: Бесконечность
36. Энни Холл
37. Отряд самоубийц
38. Джанго Освобожденный
39. Безумный Макс
40. Angry Birds
41. Экзамен
42. Идеальное убийство
43. И грянул шторм
44. Первый мститель: Противостояние
45. Варкрафт
46. Люди Икс: Апокалипсис

47. Иллюзия обмана 2 (Джон М. Чу, 2016)
Оценка: 6
Шоу №2, имхо, не удалось. Да, были красочные моменты, да, местами было интересно наблюдать как они играются с картами и прочими штуками... но на деле получилось что-то не очень внятное. Первая "Иллюзия обмана" вин просто потому, что за красочным фокусом далее шло его разоблачение — не делающее фокус хуже, а только подтверждающее его масштабность. Здесь же не было фокусов и разоблачений, здесь были... ну, скажем так, уловки, которые сами по себе были скучноваты, а в разоблачении тупо не нуждались. Я уже не говорю о том, что в этом фильме, к огромному сожалению, целая куча роялей и деус экс машин.
Так что кроме парочки красочных и парочки смешных моментов я больше ничего особенного и не приметил. А, и герой Редклиффа был очень тупым и идиотским персонажем.

48. Золушка (Кеннет Брана, 2015)
Оценка: 5
Стори о том, что нужно, мать вашу, составлять завещание.

49. Солдаты неудачи (Бен Стиллер, 2008)
Оценка: 6
Не знаю, что там курили локализаторы, когда переводили название фильма, но это какая-то дичь. Ну, а сам фильм, хоть и забавен местами, но куда интереснее самим киношникам, чем широкому зрителю, потому что это кино про кино. Особенно это заметно в проникновенной речи героя Дауни, когда он произносит свою тираду перед Беном про то, что нельзя играть полных идиотов, а только чуть-чуть.
Хз, чо еще про него сказать. Я думал, это будет прям комедия, а это скорее сатира... не сказать, чтобы очень остроумная.
Хотя вот герой Тома Круза меня покорил. Не знал, что он умеет в такие роли.

50. 127 часов (Дэнни Бойл, 2010)
Оценка: 7
А сейчас будет череда монофильмов. 127 часов — кино Дэнни Бойла, на которого я обратил внимание после прочтения "Пляжа", т. к. он оказался друганом автора. Итак, кино по реальным событиям про то, как герой свалился в расщелину где-то в каньоне Блю-Джон, да там и застрял, ибо валун намертво придавил его руку.
Казалось бы, что тут снимать? Один чувак, одна расселина, 5 дней. И почти ничего не происходит, кроме разных попыток освободится и некоторых важных вещей по выживанию в экстремальной ситуации. Даже казалось, что где-то был слашен голос Беара Грилса.
Но фильм внезапно оказался весьма интересным. В основном благодаря звуковому и визуальному сопровождению. Герой за все это время успевает снимать себя на камеру, спать и видеть странные сны, галлюцинировать от недостатка воды и т. д. Особенно мощным моментом (я думаю не будет спойлером тот факт, что чуваку в итоге пришлось отпилить себе руку тупым китайским ножом, который он еще и зазубрил перед этим о камень, пытаясь высвободиться) был эпизод, когда герой, сломав кость и разрезав мягкие ткани пытался оборвать себе нервы. Попытки сопровождались скрежетущим звуком гитарной струны, от которого заболевали зубы — в общем, прикасаться к голому нерву, а тем более пытаться порвать его, это наверное так, будто все демоны ада терзают твою душу, но все равно этот звук очень-очень хорошо передавал ощущение от картинки.
А вообще этот фильм учит простым правилам:
а) Всегда, чтоб тебя, сообщай хоть кому-нибудь куда ты отправился
б) Если поехал в глухомань — бери с собой спутниковую мобилу
в) Воды много не бывает
В конце фильма показали некоторые кадры с самим героем фильма. Да, в ловушку он попал по собственной дурости и в его выживании путем отпиления себе руки героического мало. Но тот факт, что этот мужик до сих пор, будучи без руки, занимается альпинизмом и покоряет горы — просто офигителен. Вместо правой руки он приделывает себе альпеншток и вперед — в горы. Охренеть.

2016 #1 2015 2014 2013 2012 #2 2012 #1

@темы: записки смотрящего