Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
Я не планирую посмотреть в этом году какое-то точное число фильмов или делить их по режиссерам как мне хотелось. Я просто смотрю кино. Оцениваю по десятибалльной. И иногда пишу ахи-вздохи по поводу и не очень.
1-201. Амели1. Амели (Жан-Пьер Жёне)
Оценка: 7
Красивый, как и все французское, но совсем не мой. Этот фильм, как и многие другие учит не бояться, потому что пока мы боимся, сомневаемся и думаем стоит ли наша жизнь проходит. Мне нужно было это посмотреть, чтобы еще раз это осознать. Но к сожалению, "Амели" не исправил меня. Я пока еще боюсь, хотя почти уже преодолел себя. Нужен фильм подобной тематики, но который гораздо более жесток по отношению к зрителю. Мне нужен режиссер, который скажет мне в лицо, что я ничтожество.
2. 8 с половиной2. 8 с половиной (Фредерико Феллини)
Оценка: 8
Оказался весьма сложен для меня. Классика всегда сложна. Воспоминания, сны, фантазии и реальная жизнь героя там так хитро переплетаются, что иногда начинаешь путаться и терять смысл режиссерской задумки. Когда мне его советовали, то сказали, что это мужской фильм. Но ничего такого особо мужского я в нем не заметил. Однако я очень сильно понимаю героя и даже больше того -- я понимаю, что похож на него. У меня нет смелости для истины, для настоящего художественного высказывания, как и у него. Он мечется между женщинами, он обманывает все вокруг, он построил вокруг себя целый храм лжи. И я его понимаю. Но у меня не хватает смелости даже на такую ложь.
3. Легенда о пианисте3. Легенда о пианисте (Джузеппе Торнаторе)
Оценка: 9
Я не читал сам роман "1900", но видел частично моноспектакль в исполнении Меньшикова и читал избранные цитаты ("Если ты не знаешь, что это - значит это джаз"
. Меньшиков, конечно круче, чем фильм. Вообще театральное исполнение для такого произведения лучше экраснизации. И все же. И все же фильм хорош. Я несколько удивился, увидев, что в главной роли Тим Рот, но и обрадовался одновременно - он прекрасный актер, но мне каалось на подобную роль совершенно не подходит. Я ошибся. Тим молодец. Этот фильм снова, как и многие другие, сказал мне - иди и делай. Ты так много умеешь, зачем ты сидишь здесь, на этом стуле, начерта он тебе сдался?! Однако это было подано по-другому. Фильм немного пришиб меня, я вот уже час нахожусь в этом пришибленном состоянии. Люблю кино-биографию. А уж если это биография гения - то подавно. Этот фильм показал, что бывают не только жертвы своего гения, но и счастливцы, что ощущение своей гениальности - это хорошее чувство.
4. Амадей4. Амадей (Милош Форман)
Оценка: 7
Только закончил смотреть три часа этого фильма. Я смотрел его весь день, с утра, с перерывами, потому что иначе его посмотреть было, наверное, невозможно. Удар прекрасной музыкой, пополам с не сказать, чтобы красивой и хорошей картинкой и не очень хорошим подбором актеров. Точнее подбор актеров был, наверное, хорош. Но актер исполняющий Моцарта разочаровал меня, сильно разочаровал. Хотя задумка, изображающая Моцарта, как пьяницу и простака, и выставляющего Сальери чуть ли не жертвой (хотя и большой скотиной) весьма интересна. Гении всегда аморальны, а посредственность всегда их жертва, что же теперь.
5. Шоу Трумана5. Шоу Трумана (Питер Уир)
Оценка: 9
6. О чем еще говорят мужчины6. О чем еще говорят мужчины (Дмитрий Дьяченко)
Оценка: 7
Смотреть можно. Но первый фильм лучше. Смишнявок меньше, смысла - тоже. Но смотреть можно
7. Коко до Шанель7. Коко до Шанель (Анн Фонтен)
Оценка: 7
8. Август. Восьмого8. Август. Восьмого (Джаник Файзиев)
Оценка: 6
Рецка тут, большую не хочу копипастить
9. Жестокие игры9. Жестокие игры (Роджер Камбл)
Оценка: 6
Не думаю, что Лакло был бы в восторге. Я - не в восторге. Но один раз посмотреть можно.
10. Сибирский цирюльник10. Сибирский цирюльник (Никита Михалков)
Оценка: 8
На самом деле восемь я поставил только из-за предвязтого отношения к Михалкову. Пусть он хоть тысячу раз хорошие фильмы снимает (а они ведь в большинстве совсем не хорошие) он не имеет права на то поведение, которое он демонстрирует и ни капли не заслуживает моего или чьего-то другого уважения.
Ну да ладно. Фильм. Фильм хороший и во многом благодаря исполняющему главную роль Меньшикову. Фильм состоит из двух частей: из историю о юнкере, а следствие и офицере Андрее Толстом, подданном Российской империи. В этой историей можно любить или не любить персонажей, но все они оказались жертвой случайности, жертвой обстоятельств, всех их свела вместе проклятая свинья жизни, из-за которой Толстой, в результате, отправляется в ссылку в Сибирь. И вторая часть: про сына Толстого, американского солдата. Он противостоял тупому толстому сержанту, который заставлял солдат кричать "Срал я на этого Моцарта". Солдат кричать отказался и потому и спал, и бегал и все время находился в противогазе. Но в результате своей выдержкой он добился того, что этот самый сержант крикнул на всю долину: "Этот гребный Моцарт, который у меня уже как кувалда в заднице великий композитор"![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
11. Статский советник11. Статский советник (Филипп Янковский)
Оценка: 8
Меньшиков - молодец, Ефремов - молодец, даже Хабенский - молодец. Машков - так себе. Михалков и Табаков - вообще не порадовали. Будто не в 19 веке, а в 21 на базаре. Режиссер тоже молодец, но есть проблема, но тема недобита до конца на мой взгляд Съемки хорошие.
12. Реальная любовь12. Реальная любовь (Ричард Кёртис)
Оценка: 7
Я весьма удивился, увидев этот фильм в топе Кинопоиска. Потому что это кино на один раз. Нет, оно конечно интересно построено, много разных историй и т. д. Но нет. Ничего особенного, имхо. Правда актеры там играют хорошие - Колин Фёрт ("Король говорит!" - шикарно сыграл), Лиам Нисон (гениально сыграл в "Списке Шиндлера"
и Алан Рикман (Снейпчег в "ГП"![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
13. Полночь в Париже13. Полночь в Париже (Вуди Аллен)
Оценка: 9
Как сказал одна моя подруга "фильм для истинных гуманитариев". И вправду. В ГГ я узнал себя. Обязательно смотреть!
14. Милый друг14. Милый друг (Деклан Доннеллан, Ник Ормерод)
Оценка: 7
Рецка тут
15. Шерлок Холмс: Игра теней15. Шерлок Холмс: Игра теней (Гай Ричи)
Оценка: 7
Не впечатлило. Смысла меньше, стимпанка... хм... нет вообще, Холмса - тоже. Ну, хотя бы водопад был
16. Вечное сияние чистого разума16. Вечное сияние чистого разума (Мишель Гондри)
Оценка: 9
Хорошо, очень хорошо. Нихрена поначалу непонятно, но очень хорошо. Не умею я про такие фильмы писать. А еще режиссер этого фильма снимает "Пену дней". Надеюсь, у него хорошо получится. Я не представляю как можно экранизировать "Пену дней". Это слишком крутая книга, чтобы ее экранизировать.
17. Разрисованная вуаль17. Разрисованная вуаль (Джон Керран)
Оценка: 8
Очень хороший фильм о том, сколько мы глупостей делаем, не умея понимать друг друга. На эти глупости уходит слишком много времени и, когда, наконец, понимаем другого, то бывает, как правило, поздно.
Весь фильм я снова наслаждался игрой Эдварда Нортона. Видимо, он навсегда останется моим любимым актером
18. Мальчик в полосатой пижаме18. Мальчик в полосатой пижаме (Марк Херман)
Оценка: 9
Трудно будет придумать более тяжелый фильм. Очень тяжел, трагичен и пересматривать его не хочется - слишком трудно. Очередное очень сильное произведение, касающейся такой темы, как концлагеря в фашистской Германии, теперь глазами ребенка, который ничего не понимает.
После фильма мне даже подумалось написать о тех временах, хотя я о них и ничего не знаю - просто взять и нагло написать, не слишком думая об историческом соответствии. И написать от лица обычного немецкого жителя, который и не одурманен идеями рейха, и не пытается им противостоять.
Местами трудно было перестроиться. Я привык видеть Тьюлиса в роли доброго и в доску адекватного Люпина, а тут он играет жесткого офицера СС. Впрочем, тем сильнее по мне ударила его жесткость (жестокости в нем, к слову, нет, хоть он и руководить лагерем смерти - это в плюс и актеру и режиссеры, очень сложно сделать такой персонаж).
19. Ванильное небо19. Ванильное небо (Кэмерон Кроу)
Оценка: 9
ПЕРВО НАПЕРВО: Тем, кто не знает, надо откинуть стереотип. Ванильность с пледом и прочей херней здесь ни при чем. Это название картины Клода Моне - Ванильное небо.
Мне очень много хочется сказать по поводу этого фильма. Так много всего сказать... В общем, мне очень понравилось. Прямо очень. Я смотрел много таких фильмов, потому что я очень люблю такие фильмы: жизнь внутри сна, жизнь внутри своего сознания. Их целая когорта (Начало, Господин Никто, Вечное сияние чистого разума), а если к этому прибавить вообще фильмы о жизни в искусственно созданной реальности (Матрица, Шоу Трумана)... В общем, я люблю такие фильмы. Меня даже не смутило, что я заранее предугадывал некоторые повороты сюжета (особенно концовка, боже, "я выбираю рельную жизнь", да на этом весь голливуд стоит).
Смотреть мне было его тяжело и я даже несколько раз хотел прекратить и продолжить попозже. Просто я очень не люблю обман, особенно, когда из-за этого ты теряешь самое дорогое, а уж когда тебя обманывает собственное сознание... В общем, мне было тяжело, и я реально влез в шкуру томкрузовского героя. Я начал искать похожие черты характера и даже внешности (!)... в общем, ага. И такая прекрасная Пенелопа Крус, какая прекрасная, ну правда же.
А вообще я бы не отказался от жизни героя. Я даже вначале хотел поорать на него - у него столько всего есть, а он это даже не замечает.
Он управляет крупным журналом и "вам звонила Кортни Лав...". У него есть Форд Мустанг. Нет, вы не поняли. Форд МУСТАНГ!!!1111 1957 года, моя мечта просто (круз вообще во всех фильмах гоняет на мустангах 57 года, в "Войне миров", например, знает толк в тачках
). Блин, да хватило бы одного управления журналом. Это же охрененно! Я понимаю, что никто моих, недожурналиста, восторгов по этому поводу не поймет, ну да ладно.
Почему после стольких восторгов не 10? Потому что героиня Кэмерон Диаз. Ну это охренеть какое слабое звено. Нет, она и должна быть... эээ... неприятной героиней, но тут другое. Особенно меня взбесило, когда на скорости стопицот км в час, желая самоубица и крича крузовскому герою про любофф, она вдруг ляпает: "Ты веришь в бога, Девид?!" Это к чему вообще? о_О Или это непостижимы западный менталитет с его хренпоймикаким отношением к религиозному ололо?
В общем, это крутое кино.
20. Мрачные тени20. Мрачные тени (Тим Бертон)
Оценка: 7
То, что я люблю в мире Бертона - это изначальную "нормальность" мистики. То есть герои, при обнаружении чего-то не от мира сего, не вопят и не съедаются. По крайней мере не сразу. Поэтому мне понравился покерфейс героини Виктории Винтерс, когда она обнаружила под простыней призрака. Ироническая мистика - так бы я назвал жанр, в котором снимает Бертон.
Итак, что за фильм. Причем тут "Мрачные тени" непонятно. Ну и ладно. Есть некий вампир, пролежавший в гробу два века, есть большой и страшный дом, есть его обитатели с большим и разнообразным набором тараканов в голове. И есть, разумеется, враг, которого неплохо совместили в образе ведьмы и, одновременно, главного конкурента по бизнесу.
Вампир Барнабас Коллинз - образ классический. Перед тем как вцепиться человеку в шею, он карикатурно разевает рот в экран, показывая все свои крутые зубы. Прямо как в старых фильмах.
На солнце - горит, потому вынужден носить вот такой комуфляж:
![](http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/1/8/7/kinopoisk.ru-Dark-Shadows-1878360.jpg)
Горит он кроме всего прочего еще и от серебра. Спать может только в гробу - Барнабас пытался выспаться на шторе (вверх ногами), в шкафу и где только не и реально хорошо поспал только в отличном мягоньком гробу. Карабкается по любым поверхностям на манер человека паука. Быстр, ловок, преисполнен светских манер.
Может, кто-то захочет провести сравнительный анализ с сумеречными товарищами, но я не думаю, что это стоит того. По мне - такой вампир ближе и роднее любому из нас. Потому что настоящий, без всяких гламурных примочек.
Вот так настоящий, уважающий себя вампир реагирует на женщин:
![](http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/1/8/7/kinopoisk.ru-Dark-Shadows-1878357.jpg)
Тут я лукавлю, конечно - женщин он вполне любит, эта физиологическая особенность мертвого тела в кино, видимо, останется загадкой навсегда.
Самый прекрасный момент в фильме, это когда только вылезший из гроба Барнабас пообедал несчастными строителями и увидел яркую вывеску Макдоналдса: "Хм... Мефистофель!"
В чем минусы: куча недодержанных сюжетных линий, которые надо было либо доделывать, либо убирать вообще. Девочка-оборотень, например. Да даже обрывочная история Виктории Винтерс, которая вроде как почти главная героиня (был сериал с тем же названиям и там она действительно ГГ). Кстати, кто-то, может, покрутит у виска, но история Виктории - явная отсылка к истории Лили Эванс в поттериане (почти та же история и плюсом настоящая фамилия у нее и есть Эванс, это она для красоты Зимней Викой назвалась), ну или наоборот в поттериане отсылка на тот сериал, не знаю.
Еще одна недодержанная история - прекрасный персонаж доктор Хоффман:
![](http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/1/8/7/kinopoisk.ru-Dark-Shadows-1878154.jpg)
Она слева, ага. Психиатр, находящийся в перманентном состоянии похмелья, что может быть прекраснее.
Все вместе это складывается во вполне нормальную, типично бертоновскую мрачную сказку на экране, на которую приятно смотреть.
21-4021. Люди в черном 321. Люди в черном 3: Барри Зонненфельд
Оценка: 6
Не впечатлил. Первые две части лучше
22. Стыд22. Стыд: Стив МакКуин
Оценка: 6
Нет истории печальнее на свете, чем про мужика, что дрочит в туалете
23. Кошмар перед Рождеством23. Кошмар перед Рождеством (Генри Селик)
Оценка: 8
Хыыы, и почему я эту крутотень не посмотрел в детстве? Крууууть. И русская озвучка понравилась, набрали нормальных певцов) Ну, а вставки из песен Машины иВремени и Агаты Кристи вообще умилили![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
24. Кунг-фу панда 224. Кунг-фу панда 2 (Дженнифер Ю)
Оценка: 8
Ничо так продолжение. Вполне смешное. Ну и мимишечная панда, конечно же.
25. Отчуждение (Учитель на замену)25. Отчуждение/Учитель на замену (Тони Кэй)
Оценка: 10
Невероятнейше крутой фильм. Советую, офигеть как советую всем. Я под громадным впечатлением
26. Танцующая в темноте26. Танцующая в темноте (Ларс фон Триер)
Оценка: 8
Ларс фон Триер умеет делать кино. И умеет вешать такой камень зрителю на шею, что даже ходить трудно. Фильм очень хорош
27. Рататуй27. Рататуй (Брэд Бёрд, Ян Пинкава)
Оценка: 7
Мультфильм о том, что нужно безоговорочно следовать своему таланту. Весьма неплохой.
28. Будь что будет28. Будь что будет (Вуди Аллен)
Оценка: 7
Фильм про настоящего мизантропа. Такого прям тру. И про то, что у нас дохрена рамок. В этом фильме Вуди Аллен хорошо показывают, как раскрываются люди, которые смогли преодолеть религиозное ололо в своем мозгу.
29. Эдвард Руки-ножницы29. Эдвард Руки-ножницы (Тим Бертон)
Оценка: 9
Да, я только сейчас посмотрел этот фильм.
Он охрененен. Очередной раз убеждает, что люди - тупоголовые и жестокие имбецилы.
30. Девушка с татуировкой дракона30. Девушка с татуировкой дракона (Нильс Арден Оплев)
Оценка: 8
Книжки я не читал, но фильм мне понравился. Особенно история девочки Лизбет (хотя лучше бы она и оставалась мрачной и готичной, чем блодинистой чикой, какой она стала в конце). Скандинавы молодцы, оказывается, умеют снимать достойные фильмы. Чего бы еще у них посмотреть?
Единственное что - почему, блять, детектив? Почему, беря любое произведение, ставшее хоть мало мальски "культовым" для современности, я в 99% случаев найду внутри гребаный детектив?! Неужели писатели забыли про другие жанры?
31. Суини Тодд: демон парикмахер с Флит стрит31. Суини Тодд: демон парикмахер с Флит стрит (Тим Бертон)
Оценка: 7
Этих фильмов наснимали аж 4 штуки. Этот - последний, а первый сняли аж в 1926.
Фильмец так себе. Не, поют они, пуская фонтаны кровищи круто, конечно, но в общем и целом меня не впечатлило. Что-то современный Бертон разочаровывает, эх...
32. Ледниковый период 4: Континентальный дрейф32. Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (Стив Мартино, Майк Трумейер)
Оценка: 8
Ну, я какбэ люблю Ледниковый период. Весь. Хер пойми за что. Он прикольный. Ржачный. Почемубыинет? А в этой части одну обезьяну озвучивает Иван Охлобыстин, и бля, это очень круто выходит
Единственное что - перед самим фильмом зачем-то показывают короткометражку про девочку из Симпсонов, которую отдали в какую-то школу для недоразвитых. Там был какой-то парень с монобровью очень похожий на Вэ, который ебашил бабочек молотком о_О
33. Бассейн33. Бассейн (Франсуа Озон)
Оценка: 5
Не, все-таки я не понимаю многих фильмов. Вот этот, например, гордо причисляемый к артхаусу, я не понял вообще. У всех нормальных произведений должны быть начало, середина и конец и, какбэ, в конце читатель должен понять - "тема раскрыта" или "тема не раскрыта", но никак не "блять, где тема?"
В общем, это история про занудливую до желания ее придушить, донцову английского происхождения. Писательница, пописывающая детективы уезжает во Францию, там встречает дочку своего издателя, которая каждый день трахается с новым мужиком (ох, какой груз на онглицкое чопорное сердце) и начинается какая-то херня. Сначала они сильно не ладят, потом писательница, бросив камень в бассейн прерывает оральный акт, в результате чего мужик говорит девочке типа пошла на хер и начинает собираться. Ну, девочка, от разбитых чувств, видимо, уебывает мужика камнем. Потом они вместе с писательницей его закапывают.
Что это, блять, было?![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
34. Ходячий замок34. Ходячий замок (Хаяо Миядзаки)
Оценка: 8
Не, аниме, конечно, крутое. Миядзаки же. И этот намек на стим, и Калюцифер, я его фоннад!
Но вопрос: нахера она его вытащила из замка? о_О
35. Хороший, плохой, злой35. Хороший, плохой, злой (Сержио Леоне)
Оценка: 8
Ура, я посмотрел вестерн!
Есть в этих фильмах что-то очаровывающее. Да, конечно, в первую очередь Дикий Запад с его полной анархией. Но и сама съемка — долгие кадры лиц крупным планом с самым разными эмоциями (Клинт Иствуд невыносимо брутален, даже слишком, аж зубы сводит), съемка от бедра, когда скрюченные пальцы пафосно приближаются к рукоятке револьвера, гениальное совмещение переднего и заднего плана и музыка, конечно, музыка! К слову, главная тема "ХПЗ" вызывает у меня с самого детства какие-то странные НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ чувства. Настолько мощные, что можно поверить в прошлую жизнь и реинкарнацию. Как будто я когда-то жил там, смотрел на пыльные улицы, через которые ветер лениво катит перекати-поле и выхватывал револьвер из кобуры за ноль целых и две десятых секунды.
С другой стороны. С другой стороны смотреть старые фильмы (а это 1966) весьма трудно. Современный глаз привык к бешеной смене кадров и с этим уже ничего не поделаешь. Даже в первой половине XX века смена кадров была динамичнее, если это, конечно, не "Земля" Довженко. А тут: боевик, вестерн, острый сюжет. А кадр может тянутся непозволительно долго - бег по кладбищу Злого снимался одним планом секунд тридцать минимум. И финальная сцена, где три героя сходятся и наступает момент истины, длится так долго, что начинаешь прыгать перед экранам и орать: "ну быстрее уже! Я уже во всех подробностях рассмотрел их напряженные лица и глаза с прищуром!"
Фильм идет 3 часа, но это хорошие три часа. Я уважаю этих чуваков, несомненно негодяев, для которых человеческая жизнь ничего не стоит. Потому что в войну Севера и Юга жизнь и вправду ничего не стоила. Какой-то драный мост стоил больше, чем тысячи солдат. Так что этих ребят можно назвать даже благородными, потому что они его взорвали к ебеням. А то что один подонок убивает другого - это нормально Они же пауки в банке.
36. Апокалипсис сегодня36. Апокалипсис сегодня (Френсис Форд Коппола)
Оценка: 7
Вы меня, конечно, извините, и вообще о мертвых только хорошо, но не могу удержаться: Марлон Брандо, ты редкостный еблан. Из-за этого мудака я зря смотрел три часа этого фильма. Потому что блять после почти трех часов охуительного фильма началась какая-то сраная неведомая хуита. А все знаете почему? Цитирую с кинопоиска:
"Хуже всех вел себя на съемках Марлон Брандо. Ему заранее заплатили миллион долларов, но всякий раз он угрожал уйти из фильма. Тогда Коппола заявил своему агенту, что ему все равно, и взамен Брандо он желает получить Джека Николсона, Роберта Редфорда или Аль Пачино. В конце концов, Брандо остался, набрал во время съемок 40 килограммов веса, отказался читать оригинальный сценарий и даже роман Конрада, отклонил режиссерский сценарий Копполы, согласился только на импровизацию своей роли и запрещал снимать себя на свету – лишь в темноте".
Этот придурь, вокруг героя которого и разворачивается главная интрига фильма, из-за которого ждешь, как хер пойми чего, какой-то ослепительной развязки (потому что фильм - реально ослепительный), реально последние несколько секунд сидит в темноте, несет хуйню и повторяет почти все время "Ужас, ужас..."
Да ебись ты со своим ужасом. Ты испоганил весь фильм, подонок. Не было бы тебя, я бы поставил ему 10.
А так да, это, наверное, лучший фильм о войне во Въетнаме. Очень мощный. Сразу понятно, что эта война самая бессмысленная на свете. И вообще война - это какая-то тупая херня.
37. 2001: Космическая Одиссея37. 2001: Космическая Одиссея (Стэнли Кубрик)
Оценка: 4
Вот это психодел, блиа. Особенно в конце. Я заебался 20 минут смотреть на цветные пятна на экране, похожие на бензин в луже и на ландшафты, показанные через вырвиглазные фильтры. И звук, гребаный звук, я чуть не оторвал себе уши. Представьте тысячу бурчащих и плачущих мужиков и все это ОЧЕНЬ ГРОМКО. Вот это и было музыкальное сопровождение фильма.
А еще у этого фильма предусмотрен антракт о_О
Не Кубрик. Ты, конечно, тру и все такое, но блять.
38. Стимбой38. Стимбой (Кацухиро Отомо)
Оценка: 8
"Больше пара!!!" (c)
Не, по-моему немного переборщили со стимом. Слишком много белых клубов, вырывающихся из труб, слишком много намеков на шестеренки в вещах, вполне могущих выглядеть нормально. И даже фамилия — Стим. Уж слишком.
Но при этом — круто, потому что весьма качественно. Не плюешься, а смотришь и радуешься.
Как я люблю все эти тугие механизмы, которые глыц-глыц-глыц
И все потихоньку разваливается, но, сука, работает
Это конечно смешно — никто бы так не строил, чтобы трубы от первого же толчка давления распидорасило раза в два, но сам колорит такого механизма, который с натугой работает "на самом краю", готовый вот-вот рвануть, ммм! Вкусняшка.
Короче, сие есть круто.
И да, третье аниме в моей копилке!
39. Жутко громко и запредельно близко39. Жутко громко и запредельно близко (Стивен Долдри)
Оценка: 9
Очень!
40. Очень плохая училка40. Очень плохая училка (Джейк Кэздан)
Оценка: 3
Нахрена я это посмотрел?![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
41-6041. Стрелок41. Стрелок (Антуан Фукуа)
Оценка: 7
Его очень смешно было смотреть. Сборник голливудских штампов. Было все, даже пафосный уход ГГ на фоне взрыва![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
42. Паранорман, или Как приручить зомби42. Паранорман, или Как приручить зомби (Крис Батлер, Сэм Фелл)
Оценка: 4
Под этот мультик можно удачно поспать в кинотеатре. На этом его достоинства кончаются![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
43. Битлджус43. Битлджус (Тим Бертон)
Оценка: 8
Хы, монстры из ткани и пластилина, крутотень
Ох уж эти древние спецэффекты. И вообще фильм прикольный. И в русском варианте очень круто самого Битлджуса озвучили) И вообще раньше Бертон явно круче снимал.
44. Ворон44. Ворон (Джеймс МакТиг)
Оценка: 7
Эээ... Что-то вроде альтернативной истории об Эдгаре Аллане По, где его рассказы внезапно начинают сбываться в реальной жизни. На самом деле весьма не очень. Да, что-то вроде детективной истории, расследование и вообще прикольно - ах, какой-то убийца вдохновился Эдгаром По. Но блять... Во-первых, что такого детективного, когда преступник сам ведет следователя к разгадке? Во-вторых, этот идеальный следователь. Меня уже тошнит от этих идеальных ГГ детективов. Этот чувак не такой идеальный как фандорин, он по-другому идеален, он такой брутальный и "все ради дела!". Буэ. Ну, и сам образ По. "Я такой гениальный, а вы все косые халтурщики и тупое быдло. Ух ты, меня избили! Интересно, за что?"
45. Пираты Карибского моря: На странных берегах45. Пираты Карибского моря: На странных берегах (Роб Маршалл)
Оценка: 7
Ни одного морского сражения, ну какой смысл это смотреть тогда? Это уже четвертый фильм о Джеке Воробье, а будет еще пятый и шестой. Интересно, когда они остановятся? Пока Депп не помрет?
46. Кокаин46. Кокаин (Тед Демме)
Оценка: 8
"Деньги — это фикция"
Почему-то все "американские истории" — об этом сумасшедшем периоде жизни США в период с конца сороковых до конца семидесятых, когда все были битниками, хиппи и кем угодно, но только не нормальными людьми. Излишняя свобода, которую там все время проповедуют породила не только хиппанскую свободу, когда действительно "мир есть любовь", когда это фраза лишена всякого штампа. И не только протест битников против того, что необходимо копить деньги, набирать кредиты, рожать детей и купить лет в 50 собственный дом. Протест против американское мечты, когда деньги действительно фикция и в кармане всегда один доллар. Это еще и история того, как кокаин захватывал Америку.
Джордж Янг выйдет из тюрьмы в 2015 году. Он тот, кто создал этот нескончаемый поток колумбийской дури на северный континент. И о нем решили снять фильм. Он, конечно, полон драматизма, а герой — раскаяния и понимания. Вот интересно, так ли это в самом деле?
Наркота — это напоминание того, что свобода убивает. Наверное, этим пользуются консерваторы, наверное, из-за страха свободы мы живем в жопе, наши ценности попираются теми у кого больше влияния и бабла. Но епт. Все сами во всем виноваты. Занюхивают порошок — сами, угоняют машину — сами. Я раньше думал, что Америка 60-х — это что-то грандиозное, это старый микроавтобус и куча длинноволосых чуваков, которым все похуй, потому что если ты познал время, то тебе все похуй.
Но никто не имеет так бездарно растрачивать свою свободу. Свобода Джорджа Янга привела к тому, что ему дали 60 лет тюрьмы. Свободу надо беречь, блять, она дается один раз.
47. Адвокат Дьявола47. Адвокат Дьявола (Тейлор Хэкфорд)
Оценка: 6
И что все в нем находят? Не, в конце дьявол, в виде Аль Пачино, очень крутую речь произнес, я аж его зауважал. Но в остальном эээ...
48. Я - Легенда48. Я - Легенда (Френсис Лоуренс)
Оценка: 7
Твою мать, бедная собака. Такая собака крутая была. Люблю овчарок.
Нормальный такой фильм про зомби-апокалипсис. Даже не сильно штампованный. Да, тоже какой-то вирус, да тоже единицы людей с иммунитетом и т. д. Но зато все не крутится вокруг этого гребаного вируса и не говорится тысячу раз как, почему и зачем он распространился.
49. 1+149. 1+1 (Оливье Накаш, Эрик Толедано)
Оценка: 9
Ай, французы, ай, да молодцы. Умеют делать кино.
Советую.
50. Римские каникулы50. Римские каникулы (Уильям Уайлер)
Оценка: 8
Мне иногда кажется, что режиссеры тех лет были помешаны на историях о журналистах.
Одри Хепберн — идеал женской красоты. Быть такой красивой — это издеваться над мужчинами
51. За пригоршню долларов51. За пригоршню долларов (Сержио Леоне, Монте Хеллман)
Оценка: 8
Второй вестерн в коллекцию. Получается, я как-то коряво смотрю трилогию Леоне-Иствуда: "Хороший, Плохой, Злой" — это третий фильм, "За пригоршню долларов" — первый. Остался между ними — "На несколько долларов больше". Будем посмотреть.
52. Терминал52. Терминал (Стивен Спилберг)
Оценка: 8
Фильм хороший. Про мужика из "Кракожии", где началась война и потому он не мог выйти из аэропорта в США. Официальным языком в Кракожии был русский. И поэтому иногда пробивало на ржач.
- В паспорте у ГГ было написано в ФИО: ЕЩЬ РФТЛЫ (Посмотрите, что это на английской раскладке и вы узнаете актера сыгравшую главную роль
)
- ГГ учил английский по нью-йоркскому путеводителю (один на русском, другой на английском). Так вот там было, что-то про "популярный сериал Друзья", что на русском выглядело так: "популярный сериал Френз"
Ну и т. д. А фильм хороший.
53. На несколько долларов больше53. На несколько долларов больше (Сержио Леоне)
Оценка: 9
Лучший из трилогии. И здесь герои Иствуда и Ли Ван Клифа были партнерами. Причем герой Клифа мне понравился даже больше. Он не столь брутальный, сколь харизматичный. Его изобразили настоящим профессионалом своего дела, который все делает с помощью своего умения, а герой Иствуда — больше просто везунчик и создается такое впечатление, что его умение быстро и точно стрелять — врожденный талант. Поэтому автоматом профессионал зарабатывает больше уважения.
И вообще крутой фильм.
54. Se7en54. Se7en (Дэвид Финчер)
Оценка: 7
Очень сильный момент в фильме, это герой Моргана Фримена говорит: "Легче угробить себя наркотиками, чем бороться за свою жизнь, легче украсть, чем заработать, легче бить ребенка, чем его воспитывать", а герой Бреда Питта говорит: "Речь идет о поганых психах", а тот ему возражает: "Нет, речь идет о повседневной жизни".
И правда, фильм о маньяке. А на самом деле. Общетво — вот уж психи. Маньяк, герой Кевина Спейси говорит, что грехи стали нормой, а герой Фримена, что безразличие правит людьми. В общем, фильм очень хорош.
Надо еще "Комнату Страха" у Финчера пересмотреть, а то я смотрел так давно, что ничего не помню. И "Игру"
55. Игра55. Игра (Дэвид Финчер)
Оценка: 9
Все, кто смотрел говорили: "ипааааать, какаааая концовка!" И мне все было интересно, что же за концовка. Оказалось, что таки да, концовка интересная, но вполне ожидаемая и ничего сверхкрутого в ней нет. Однако при этом сам по себе фильм оказался весьма хорош, я не пожалел, что посмотрел.
56. Спасти рядового Райана56. Спасти рядового Райана (Стивен Спилберг)
Оценка: 8
Ого, аж 9 фильмов я уже у Спилберга посмотрел. Большая часть оставляет желать лучшего. Но военные картины у него получаются хорошо. "Список Шиндлера", например. И этот тоже. Как мне кажется он достаточно правдиво показал высадку в Нормандии и открытие второго фронта. Да, много кишков, трупов и смерти, но ведь так оно и было. Солдаты не бегут геройски вперед на вражеские пулеметы с криком "Ура! Освободим Францию". Нет, они рыдают, цепляются пальцами за землю, пытаются где-то спрятаться на этот чертовом открытом берегу и ничего не могут сделать, но делают. Это нихуя не героизм, это желание жить. Нормальное. Будь я американцем, которого посылают освобождать какую-то там Францию, я бы тоже не мечтал бежать на пулемет. Какое мне дело до Франции было бы?
Факт остается фактом — на нормандском берегу навалили кучу трупов, чтобы путем этих огромных потерь открыть второй фронт и зажать фашистов в окончательные тиски. Можно тыщу раз говорить о том, что это сделали лишь потому, что "Red Army" на Берлине бы не остановилась и под СССР была бы вся Европа. Можно тыщу раз говорить о том, что "ах американцы такие суки, открыли второй фронт не в 42, а в 44, когда у нас почти тридцать миллионов полегло". Но, блять, эта высадка — почти невозможное дело, это пожертвование тысячи американских и английских солдат на то, чтобы Европа оставалась Европой.
Фильм, конечно, не об этом, фильм о том, что шесть хороших людей погибли ради того, чтобы жил один. И то, что этот один должен, просто обязан стать достойным человеком, иначе он просто предаст эти шесть смертей
57. Бэтмен: Начало57. Бэтмен: Начало (Кристофер Нолан)
Оценка: 6
После Джойса и внезапной жопы мне надо было срочно разгрузить мозг и я скачал себе двух бэтменов, чтобы это... ну того.
Короче, ржака.
1. Про летучую мышь. Блять, почему омерика так любит героев/злодеев в пластиковых костюмчегах и, блять, масках? Меня бесят эти маски. "Я безликий герой похожий на тупую детскую игрушку, бгг". Это раз. Два. Чо за идиоты наши озвучники? Почему в нормальной жизни у бэтмена с голосом все окай, а когда он в говнокостюме, то начинает говорить голосом компьютерного джигурды? Йа ржалъ
2. Про тупость. Гиниальные злодеусы придумали суперсложный план по сеянию паники в городе. Они запустили какую-то дурь в водопровод, которая вызывает при, блять, !вдыхании! криповатые глюки, чтобы все прям ну ваще обосрались. Во-первых, нахуя тогда все слили в воду? Ну и распыляли бы. Нет, блять, нужно было сначала слить все в воду, а потом, с помощью большой микроволновки ее испарять. Мы не ищем легких путей, чо. Кстати про микроволновку. Она испаряет воду. Нихуево так. Аж водопровод распидорашивает. Но людям пох, с ними вообще ничего не случается, хотя, блиать, даже ребенок знает, что человек на 70% из оной воды состоит. Ради эксперимента нужно посоветовать создателям фильма залезть в микроволновку и чуть-чуть там пожариться, чтобы эффект впечатался в сознание надолго.
58. Темный рыцарь58. Темный рыцарь (Кристофер Нолан)
Оценка: 6
О да, куча нововведений: бэтмен сменил костюмчег! И расхуярил свою танкотачку до того, что она разложилась на мотоцикл![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
И естественно он жертва и все такое и выставляет героем какого-то ипанутого блондинчега, который "истинный герой, мимими". Эээ... Хотя когда у блондинчега полморды превращается в трэшевый череп местами облепленный мясом он становится немножко ыыы.
И ищо я вообще не понимаю почему все так кипятком писают от этого Джокера. Показали какого-то придурка в гриме, одетого как херня. И типа "глубокая философия злодеуса" присутствует, ога.
Интересно бертоновский бэтмен лучше?
59. Обитель Зла: Жизнь после смерти59. Обитель Зла: Жизнь после смерти (Пол У. С. Андерсон)
Оценка: 3
Продолжаем серию идиотских фильмов. Этот ОЗ худший в серии, особенно после третьего, где тоже дохера тупизны, но в картинке хоть немножко проскакивало очарование постапокалиптики. А тут... эээ... Самолет въебался в гору? Пфф, Милка живая. Посадить самолет на крышу, блять, здания? Пфф, Милка могёт. Разъебать Раскольникову-перестоку бошку обрезом, заряженным монетками (хотя до этого ни у кого не получалось)? Конечно, Милка всегда так делала. Взлететь с крыши? Упс, это асилила не Милка, а какой-то мудак. Причем интересно: продюсер, умный мужик показан мудаком, а безмозглый бескетболист — само очарование. Последнее время по всему миру навязывают какое-то отвращение к умным людям. Чтобы большинство знало, что умных людей слушать не надо.
Еще у зомбаков челюсть отросла и распалась на четыре части, они теперь чем-то на сталкеровских кровососов смахивают. Выглядит очень тупо. И собаки там на две части распиливаются, чтобы изнутри большая челюсть вылезла.
И мужик, недвусмысленно смахивающий на Нео: очечки, морда-лицо, от пуль убигаит, плащег развивается. О, боги ![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
60. Черный лебедь60. Черный лебедь (Даррен Аронофски)
Оценка: 7
Ну что сказать. Очень классический фильм. Не в том смысле, что там балет, а в том, что через аллегорию, прием стародревний как Вселенная, раскрывают идею сего кина. С помощью мистеги показывают не по годам задержавшуюся в развитии девочку. То есть она нормальная, но ей на вид лет 28, а ведет она себя, будто переживает переходный возраст. И розовая спаленка и мама не отпускает погулять вечером и детские игрушки... бля. Что, впрочем, неудивительно с такой ебнутой мамашей *бля, она прям похожа на одну такую, которую я знаю*. И девочка медленно превращается из тихони в нормальную, что в фильме показано ее буквальным превращением в лебедя (бля, крылья у ее тени — это было сильно). В остальном все стандартно. Мистические шорохи, сцены "бу! я доведу тебя до инфаркта" раз пятьдесят использованы, отражение в зеркале, которое ведет себя как хочет... В общем, тема сильная, исполнение в принципе тоже, но до чего заезженны все эти приемы. Даже не мистических там очень много: активные свет и тень, щедро качающаяся камера, прямая съемка в лицо и затылок... блин. Слишком классическая манера. Когда смотришь фильм тридцатых годов — это выглядит красиво. Но уже в шестидесятых все меняется. Я понимаю, почему этот фильм многим понравился — он не такой как остальные современные фильмы. Он спокойный, с неспешной сменой кадров, все в стиле начала XX века. Людям это кажется чем-то новым. А на самом-то деле.
В общем, неплохая картина, но.
61-8061. Люди Икс61. Люди Икс (Брайан Сингер)
Оценка: 6
Блиа. Нахер я это смотрю?Причем я планирую посмотреть все части, ололо! Этот придурочный Циклоп и еще более придурочная Гроза... И наши переводчики, блять ![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
62. Люди Икс 262. Люди Икс 2 (Брайан Сингер)
Оценка: 6
Может ли девочка в 18 лет посадить футуристический реактивный самолет? Конечно, может. Надо ли собой пожертвовать, когда уже все работает? Конечно, надо. А то так неинтересно.
63. Люди Икс: Последняя Битва63. Люди Икс: Последняя Битва (Бретт Рэтнер)
Оценка: 7
О божи, все умерли, плак-плак. Чтоб еще сказать? А... Актриса, которая Джин Грей играет, красивая, падла, в этот раз.
64. Люди Икс: Начало. Росомаха64. Люди Икс: Начало. Росомаха (Гэвин Худ)
Оценка: 7
Блин, это традиция такая? Хью Джекман почти во всех фильмах, которые я с ним смотрел орет "Нооооооооу!" над умершими женщинами. Причем в двух он убивает их сам. И да, про фильм. Ну... пафосный проход героя на фоне взрыва имеется.
65. Люди Икс: Первый класс65. Люди Икс: Первый класс (Мэттью Вон)
Оценка: 4
Ну и клюква. Они никогда не смогут показать СССР нормально
МакЭвой отвратительно играет. Зверя, который в последней битве выглядел вполне круто, в этот раз нарисовали отвратительно. Там он был синий и брутальный, тут синенький и няшный. И блин, почему он вдруг такой гребаный ботан в молодости? Он же в последней битве политик дохуя, из такого придуря политика бы не получилось.
Из положительных впечатлений: Фассбендеру идет играть злодеусов. И вообще он крутой актер. И блять, его улыбка в 650 зубов, аж страшно смотреть. Хью Джекман тут только в одном эпизоде сыграл: послал этих двух (МакЭвоя и Фассбендера) в жопу![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
66. День выборов66. День выборов (Олег Фомин)
Оценка: 8
Молодцы Квартет И, чо. Крутое у них кино получается.
Все круто и даже тонко. И ржачно, ага. Песня "Снежинка", исполняемая Макаревичем крута. Ну и "Выборы, выборы: все кандидаты пидоры!" от Шнура, это, конечно, да![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
67. Хранители67. Хранители (Зак Снайдер)
Оценка: 8
Ого. Я прям очень удивлен. Это лучшая экранизация... эээ... американской мифологии. Настолько глубоко проработанных персонажей, пусть и суперхиро, нигде нет. За каждым история и драма. Крутотень. По сравнению с этим кино все эти бэтмены и люди икс кажутся пластиковыми. Ну, и вообще смешать комиксогероев, детектив, альтернативную историю, контркультуру и постмодернистическую философию — это сильно.
Ну и Роршах, конечно с его этой маской. Ыыыы.
А еще я не видел больше фильмов, где так круто сделаны флешбэки.
68. Запрещенный прием68. Запрещенный прием (Зак Снайдер)
Оценка: 6
"Сон внутри сна внутри сна внутри сна" (с)
Побольше длинных ножек в чулках, на главную роль - милейшее создание с пухлыми губками, розовыми щечками и милыми косичками, философию "решительного человека" в задумку — и успех обеспечен. Пфф, как бы не так. Первые полчаса мне было откровенно скучно (и я даже выключил и сделал перерыв на пару дней и посмотрел другой снайдеровский фильм). Когда девочку швыранули так, что она собрала весь вековой гранит и на ней не осталось не то чтобы царапин, но даже пыли — я ржалъ. Когда появились "паропружинные" зомби-фашисты я ржалъ еще больше.
Но самое ужасное — это наглым образом спижженные сцены. Во-первых, орки нагло срисованы из Властелина Колец, во-вторых, крепость, где они находятся, нагло срисована с Баррад-дура, только без глаза на макушке, из того же кинца. В-третьих, сцена ДТП дракона и моста откровенно стибрина из четвертого гарепоттера.
Из плюсов остается только философия, красивый дирижаблег и двойной уровень фантазиии ножки в чулках, и губки ГГ, конечно
69. Мост в Терабитию69. Мост в Терабитию (Габор Чупо)
Оценка: 9
Вика сказала, что не спала из-за этого фильма всю ночь — загрузилась. Типа, вроде позиционируется как сказка про и для детей, а оказалось, цитирую "сказка-сказка-сказка-пиздец". И я тоже решил посмотреть. Дело в том, что это нихуя не сказка, а фильм о совершенно реальных человеческих проблемах, усугубленных на фоне детей, канеш. Я не знаю как его описать. Просто — маст син!
70. Большой Куш70. Большой Куш (Гай Ричи)
Оценка: 7
Ну, я поржал, ага. Теперь я понимаю, что такое стиль Гай Ричи. Это когда любоq трешак подается через юмор. И очень круто подается. А еще ахуеть какая быстрая раскадровка при любой драке. Аж глаза болят. Фильм идет всего-то полтора часа, но в эти полтора часа уместилась круто завернутая сюжетная история, где действуют несколько очень колоритных персонажей, проработанных очень неплохо на таком коротком временном отрезке. За это режиссеру и сценаристам респект, конечно. И блин, пищащая собака, фааак
Но во многом здесь пахнет и голливудом. И клюква присутствует (имеется обдолбанный неубиваемый Борис (ударение на первый слог), который таскает тесак за пазухой (вдруг расчленить кого придется по дороге) и почти неубиваем, в прошлом казак и кагебешник, конечно же).
71. Мадагаскар 371. Мадагаскар 3 (Эрик Дарнелл, Том МакГрат, Конрад Вернон)
Оценка: 6
Еще менее прикольный, чем два предыдущих. Но зато тут ржут над клюквой. Типа там есть амурский тигр по имени Виталий, бгг. У него был успех в цирке и все такое, но потом он потерпел крах и "на его уме был только борщ"
И пингвин еще: "никогда не думал, что скажу это на американской земле, но этот русский прав" ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
72. Разомкнутые объятия72. Разомкнутые объятия (Педро Альмодовар)
Оценка: 9
Решил фильмы с прекрасными женщинами смотреть. Пенелопа Крус — прекрасная женщинаи в этом фильме она с голой грудью. Фильм под стать ей. Альмодовар порадовал. Надо еще что-нибудь его посмотреть. В фильме куча цитат, например из Феллини (ГГ тоже режиссер), Пенелопу наряжают как Одри Хепберн — ну прям ваще не отличить. На самом деле это не один фильм а целых три: сам фильм, "документальный фильм", который снимает сын миллионера и фильм, который снимает ГГ. И все это очень круто смешано.
И ищо там есть явная ржака над сумерками
ГГ со своим помощником обсуждают сюжет, где вампирша влюбляется в обыкновенного парня, но не может его целовать и вообще носит намордник, потому что когда возбуждается "у ее челюстей происходит эрекция" ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Ну и есть момент, который, блин, вышел с южноамериканский сериалов, блин. Но что поделаешь, испанцы же.
73. Железный человек73. Железный человек (Джон Фавро)
Оценка: 6
Гы, когда я начну смотреть нормальное кино? Никагда![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
Я все-таки решил посмотреть, что это за херня эти мстители. Марвел опять же. Кроме того, Халка я уже смотрел оказывается. И Роберт Дауни младший, ага. Ему бы в комедиях играть, нет, его рожа торчит из золото-красных блестящих как свежепомытая сковорода доспехов. Хотя в чуваке на атомном реакторе есть своя прелесть, ага
Что можно сказать?
Яркая раскраска. Я еще не видел, о ужас, капитана омеригу и тора, но и жестянка-мэн тоже доставляет. Первый прототип железного человека был собран из говна в Афганском плену, ага. А что такого-то? Пара калашниковых, кусочек ракеты, парочка тряпок и лист железа. Все нахуй. Гребаная ходячая чугуняка готова. Там же Тони Старк собрал миниатюрный атомный реактор, который запихал себе в грудь (до этого ходил с автомобильным аккумулятором наперевес). Из обрезков проводов, канистры и третьего пентиума на 95 виндосе, ага. Второй был серебристый, но типа замерзал в тонких слоях атмосферы, а падать оттуда оказалось больно. Потому его сделали титаново-золотым
И красненьким покрасили для пущей фапабельности.
Злодеусы. Все что хотят злодеусы — это в точности скопировать костюм жестянки и как следует старка отмудохать. Завидовали, наверное. Он типа охренительно богатый, да.
Короче. История про чувака с фонарем над пузом.
74. Железный человек 274. Железный человек 2 (Джон Фавро)
Оценка: 5
А еще третий в следующем году выйдет, да-да. Тут появляются русские. Как обычно. По мнению аффтаров шыдевра русских по-прежнему ссылают в сибирь, где они спиваются паленой водкой. А билеты на самолет и загранпаспорт можно приобрести только по-тихому в подворотне и никак по-другому.
Русские персонажи:
Злодеус. Сын савецкого физика, который работал с отцом Старка. Зовут ИванЕбанько Ванько
Выглядит как немного покоцанный сибирской суровостью джигурда. Мечтает покарать старка в БДСМ-стиле, для чего из телевизора "Зенит" и велосипеда "Урал" мастерит электроплети. Из обычных для простой русской квартиры вещей он делает такой же гребаный атомный реактор как у жестянки. Говорю же, все злодеусы зачем-то упорно его копируют.
Супер-девочка. Русская еврейка Наташа Романова (или Рашман, чтоб кошернее) в исполнении американской еврейки Скарлетт Йоханссон, которой сделали такие зеленые глаза, что со светофором перепутать можно. Крута до невозможности, может выпустить кишки взводу солдат, не испортив маникюрчега.
Из нерусских персонажей присутствует некий Хаммер, который весь фильм ведет себя, как ебейший придурь и вообще похож на Андрея Малахова. А еще блондинко-секретарша, которую старк назначил гендиректором (ничего так повышение, интересно что и в какой позе она ему сделала). Так вот. Что надо делать когда неведомая железная поебень начинает активно пикать и мигать красным огоньком? БЕЖАТЬ БЛЯТЬ! Не, бля. Стоит такая, с интересом на огонек смотрит. Типа, ой, что за штучка такая.
Ах да, а еще они умудрились впихнуть в фильм вечное. Ибо два чувака в жестянках набивают левел апы друг на друге под Queen, а финальные титры вообще идут под AC/DC, угадайте какая песня.
Но знаете, что я внезапно обнаружил в этих кинах положиельного? Что объединяет всех этих героев? Айронмена и бэтмена, например.
1. Они умеют летать
2. Они сказочно богаты, живут в охренительных домах, в подвалах которых спрятаны очешуительные лаборатории. И у них крутые тачки.
3. Костюмчеги пулестойкие вполне.
4. От них тащатся телочки.
Что это? Это мечты подростка!
Иии... пятый пункт:
5. 80% всех этих суперхиро — ученые. Эти фильмы, эти комиксы — это пропаганда науки. Иди в науку и у тебя будет все, пацан! Тебя считают ботаном? Посмотри! Зверя тоже считали ботаном! Да и Тони Старк, этот альфа-сомэц, тоже был ботаном, иначе он бы все это не построил. Физика даст тебе все, чувак! Умение летать, деньги и телочек. Сколько хочешь. Навалом! Это все обман, разумеется, но действенно.
За такое всем этим киношкам можно простить казусы и огрехи. Сравните это с русскими фильмами? Круче всего стать криминальным авторитетом, чувэ, посмотри, он такой крутой этот Саша Белый![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
75. Тор75. Тор (Кеннет Брэна, Джосс Уидон)
Оценка: 3
Чую, к мстителям до единицы оценка спустится. Фильм — дичайшая херота. Даже Айронмэна, с которым он идет в одной серии, фильм хуже в пицот раз. И не спасло его участие Энтони Хопкинса
76. Первый мститель76. Первый мститель (Джо Джонстон)
Оценка: 4
Эти фильмы про мстителей такие разные, потому что у них сплошь разные режиссеры и ни одно имя вообще ни о чем не говорит. Этот фильм почти такой же тупой, как Тор и здесь тоже пытались спасти положение наличием Томми Ли Джонса и Хьюго Уивинга, но ничего не вышло. Во-первых, опять херня вокруг Второй мировой. Столько вариантов о том, какие крутые пиндосы на второй мировой... И это очередной. Ну, и потом Крис Эванс откровенно слабый актер. Деревянный, морда глупая... блин. Кроме того среди всех придуманных Марвел суперхиро Капитан Америка самый тупой. Он считается самым тру, на самом деле, но это гребаное трико цветов американского флага
Фошызды, кричащие "Хайль Гидра!" тоже доставили.
77. Мстители77. Мстители (Джосс Уидон)
Оценка: 7
Этот же чувак, что меня удивило, снял "Хижину в лесу", которую я собрался смотреть в ближайшее время. И он же был вторым режиссером "Тора", о ужас. Но последний фильм... эээ... эпопеи оказался в разы лучше всех предыдущих. Видно, что все предыдущие фильмы делались абы как, лишь бы сделать ахуительную рекламу этому, последнему фильму.
Что можно сказать? Несмотря на то, что большинство моментов продолжает неистово доставлять, фильм получился. Ну, таким обычным голливудским фантастическим боевиком эпичного размаха. То есть, тупость, конечно, но не говно.
Набор актеров остается хреновеньким, на одном Дауни младшем далеко не уедешь, хоть он и чрезвычайно крут и умеет играть. Правда, из тру-актеров там еще Самуэль Л. Джексон, но у него небольшая роль. Эдварда Нортона на роль Беннера/Халка на этот раз не пригласили, за что продюсерам отдельное фу (хотя, скорее всего, он сам отказался и правильно сделал), вместо него зеленое чудо играет вообще какой-то вялый чувак, аж смотреть противно. Зато Халк не хило так отпидорасил прямо об бетонный пол этого Локи, я ржалъ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Итого:
Капитан Америка: остался тем же придурем в трико, которого играет хреновый актер, не помогла ему 70-летняя кома.
Халк: Зеленая неведомая херня радует, но в облике обычного человека его играет какой-то невзрачный чувак, а потому ы.
Железный человек: Если откинуть любовь пиндосов к ебучим костюмам с суровыми мордами-масками, то это лучший персонаж. Потому что Роберт Дауни младший, ага. Отработал свои 50 лимонов баксов, чо. Ну, и фильмы о жестянке, хоть и доставляли, были лучшими среди поеботни типа "Тора". А и да, Тони Старк звучит классно.
Тор: Тот же пафосный соломенноголовый "скандинав". Но ведет себя приличнее и вообще ему уделено не так много времени, слава тебе хоспади.
Черная вдова: она же Наташа Романова, шпиён в пятом поколении. Глаза еще зеленее, волосы еще рыжее, губы еще пухлее, задница... ну вы понели. Русско-еврейская ведьмачко 80 левела.
Леголас (?!): Я хер знает как на самом деле его зовут, не прислушивался. Ниибацо лучник. Леголасом его обозвал Старк. Имеет набор стрел, которые взрываются, взламывают компьютерные системы, цепляются за стены, играют роль гарпуна, только что в туалет по малому не ходят и ядерные бомбы не изобретают. Актер его играет вообще деревяннейший из всех, кого я видел. Никакой абсолютно.
Локи:Локи!!!!!1111 мимими О, вселенская тупость, зачем ты вся ушла в этого чувака? Это совершеннейший дурила, который весь фильм делает какую-то херню, такое впечатление, что он вообще не знает, что делать, просто накачался экстази и его прет. Тыщу раз попадает в плен. Специально! По плану. План состоит в том, чтобы попасть в плен и выбраться из него. Показать какой он крутотенюшка. Постоянно переодевается из нормальной одежды в свою рогатую херню. Когда попадает на люди, то все, что он может делать это кричать "На колени!", делая пафосные глазцы.
АПД. Я тут понял на чем выехали создатели этих фильмов. На пасхалках. Вся серия — одно большое, сферическое в вакууме пасхальное йийтсо. Фоннады, наверное, только и делают, что ищут во всех фильмах пасхалки на другие, внимательно просматривают сцены после титров (особенно в Мстителях она охрененна, ага, сидят все эти суперхиро и жрут шаурму, оказывается в пиндосии она тоже есть).
78. Голова в облаках78. Голова в облаках (Джон Дайган)
Оценка: 9
Потрясающий фильм. И очень тяжелый. О бойких и свободолюбивых тридцатых, веке джаза, таком прекрасном, таком легком, где не было место несвободе, ханжеству и запретам. О, эти прекрасные времена, сменившейся столь противоположным им сороковым годам, когда Европа задыхалась в войне.
О том как любят, как предают, как переоценивают мир, как умирают, потому что все делали правильно.
Как против этого фильма низки и пошлы все эти "любовные романы", сжечь все в печи, как и все псевдофильмы о любви. Что они вообще понимают. Вот в этом фильме, любовь, ага. Со всей ее сложностью, идиотизмом, странностями и полным хаосом. Прекрасное разрушительное чувство.
Тридцатые, которые я так люблю и в которые не могу поверить, люди тридцатых, которых я так люблю, но на которых не похож своей закостенелостью мыслей. Почему прекрасный мир "одного дня", наслаждения данной секундой, мир завещанный Хэмингуэем и Ремарком, мир, где от людей требуется только одного: наслаждаться жизнью, потому она донельзя коротка и может угаснуть в любую секунду. Все это было сметено второй мировой, задохнулось, и когда еле живую Европу кое-как откачали она накрепко забыла о том, что говорили те, кто видел первую войну. Мир испугался, закуклился и забыл о действительной свободе. Никакие панки, битники, хиппи или советские диссиденты не смогли победить засевший у нас в глотках страх. Мы теперь боимся всего, хватаемся за все, держимся... Нахрена? Я понимаю это, но сам являюсь порождением этого мирового страха и не могу от него освободится.
Эта война отняла у нас свободу, независимо от того, что победили добрые силы. Навсегда.
79. Проживая зиму79. Проживая зиму (Адам Рэпп)
Оценка: 6
Какой странный фильм. Такой серый, прям как некачественный кокаин, которым весь фильм закидывается главная героиня. Вся картина выполнена в каком-то извращенном хиппи-настроении. Такая оборотная сторона хиппи: угасшее светлое. Котенка жалко. А когда я увидел дом, сплошь заваленный книгами, то испытал суеверный ужас. Какой-то склеп книг. Раньше я мечтал о большой библиотеке, а теперь нет. Книги не должны стоять на полках.
И фильм соответствует своему названию. Очень холодный. Даже герои какие-то тормознутые, прям как у нас в -20.
Что понравилось, так это музыкальное наполнение. Очень
80. Человек с дождем в ботинках80. Человек с дождем в ботинках (Мария Риппол)
Оценка: 10
Я случайно ткнул в этот фильм, только потому что мне со звуком в "Римских приключениях" не повезло. И как точно ткнул.
В точку, в точку, в точку! Начал смотреть без интереса, а потом чуть не сдох. Потому что в точку, потому что почему прямо сейчас, так не бывает, кто мне подсунул этот фильм под руку?
П. С. Первый фильм снятый режиссером-женщиной, который я видел
1-201. Амели1. Амели (Жан-Пьер Жёне)
Оценка: 7
Красивый, как и все французское, но совсем не мой. Этот фильм, как и многие другие учит не бояться, потому что пока мы боимся, сомневаемся и думаем стоит ли наша жизнь проходит. Мне нужно было это посмотреть, чтобы еще раз это осознать. Но к сожалению, "Амели" не исправил меня. Я пока еще боюсь, хотя почти уже преодолел себя. Нужен фильм подобной тематики, но который гораздо более жесток по отношению к зрителю. Мне нужен режиссер, который скажет мне в лицо, что я ничтожество.
2. 8 с половиной2. 8 с половиной (Фредерико Феллини)
Оценка: 8
Оказался весьма сложен для меня. Классика всегда сложна. Воспоминания, сны, фантазии и реальная жизнь героя там так хитро переплетаются, что иногда начинаешь путаться и терять смысл режиссерской задумки. Когда мне его советовали, то сказали, что это мужской фильм. Но ничего такого особо мужского я в нем не заметил. Однако я очень сильно понимаю героя и даже больше того -- я понимаю, что похож на него. У меня нет смелости для истины, для настоящего художественного высказывания, как и у него. Он мечется между женщинами, он обманывает все вокруг, он построил вокруг себя целый храм лжи. И я его понимаю. Но у меня не хватает смелости даже на такую ложь.
3. Легенда о пианисте3. Легенда о пианисте (Джузеппе Торнаторе)
Оценка: 9
Я не читал сам роман "1900", но видел частично моноспектакль в исполнении Меньшикова и читал избранные цитаты ("Если ты не знаешь, что это - значит это джаз"
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
4. Амадей4. Амадей (Милош Форман)
Оценка: 7
Только закончил смотреть три часа этого фильма. Я смотрел его весь день, с утра, с перерывами, потому что иначе его посмотреть было, наверное, невозможно. Удар прекрасной музыкой, пополам с не сказать, чтобы красивой и хорошей картинкой и не очень хорошим подбором актеров. Точнее подбор актеров был, наверное, хорош. Но актер исполняющий Моцарта разочаровал меня, сильно разочаровал. Хотя задумка, изображающая Моцарта, как пьяницу и простака, и выставляющего Сальери чуть ли не жертвой (хотя и большой скотиной) весьма интересна. Гении всегда аморальны, а посредственность всегда их жертва, что же теперь.
5. Шоу Трумана5. Шоу Трумана (Питер Уир)
Оценка: 9
6. О чем еще говорят мужчины6. О чем еще говорят мужчины (Дмитрий Дьяченко)
Оценка: 7
Смотреть можно. Но первый фильм лучше. Смишнявок меньше, смысла - тоже. Но смотреть можно
7. Коко до Шанель7. Коко до Шанель (Анн Фонтен)
Оценка: 7
8. Август. Восьмого8. Август. Восьмого (Джаник Файзиев)
Оценка: 6
Рецка тут, большую не хочу копипастить
9. Жестокие игры9. Жестокие игры (Роджер Камбл)
Оценка: 6
Не думаю, что Лакло был бы в восторге. Я - не в восторге. Но один раз посмотреть можно.
10. Сибирский цирюльник10. Сибирский цирюльник (Никита Михалков)
Оценка: 8
На самом деле восемь я поставил только из-за предвязтого отношения к Михалкову. Пусть он хоть тысячу раз хорошие фильмы снимает (а они ведь в большинстве совсем не хорошие) он не имеет права на то поведение, которое он демонстрирует и ни капли не заслуживает моего или чьего-то другого уважения.
Ну да ладно. Фильм. Фильм хороший и во многом благодаря исполняющему главную роль Меньшикову. Фильм состоит из двух частей: из историю о юнкере, а следствие и офицере Андрее Толстом, подданном Российской империи. В этой историей можно любить или не любить персонажей, но все они оказались жертвой случайности, жертвой обстоятельств, всех их свела вместе проклятая свинья жизни, из-за которой Толстой, в результате, отправляется в ссылку в Сибирь. И вторая часть: про сына Толстого, американского солдата. Он противостоял тупому толстому сержанту, который заставлял солдат кричать "Срал я на этого Моцарта". Солдат кричать отказался и потому и спал, и бегал и все время находился в противогазе. Но в результате своей выдержкой он добился того, что этот самый сержант крикнул на всю долину: "Этот гребный Моцарт, который у меня уже как кувалда в заднице великий композитор"
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
11. Статский советник11. Статский советник (Филипп Янковский)
Оценка: 8
Меньшиков - молодец, Ефремов - молодец, даже Хабенский - молодец. Машков - так себе. Михалков и Табаков - вообще не порадовали. Будто не в 19 веке, а в 21 на базаре. Режиссер тоже молодец, но есть проблема, но тема недобита до конца на мой взгляд Съемки хорошие.
12. Реальная любовь12. Реальная любовь (Ричард Кёртис)
Оценка: 7
Я весьма удивился, увидев этот фильм в топе Кинопоиска. Потому что это кино на один раз. Нет, оно конечно интересно построено, много разных историй и т. д. Но нет. Ничего особенного, имхо. Правда актеры там играют хорошие - Колин Фёрт ("Король говорит!" - шикарно сыграл), Лиам Нисон (гениально сыграл в "Списке Шиндлера"
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
13. Полночь в Париже13. Полночь в Париже (Вуди Аллен)
Оценка: 9
Как сказал одна моя подруга "фильм для истинных гуманитариев". И вправду. В ГГ я узнал себя. Обязательно смотреть!
14. Милый друг14. Милый друг (Деклан Доннеллан, Ник Ормерод)
Оценка: 7
Рецка тут
15. Шерлок Холмс: Игра теней15. Шерлок Холмс: Игра теней (Гай Ричи)
Оценка: 7
Не впечатлило. Смысла меньше, стимпанка... хм... нет вообще, Холмса - тоже. Ну, хотя бы водопад был
16. Вечное сияние чистого разума16. Вечное сияние чистого разума (Мишель Гондри)
Оценка: 9
Хорошо, очень хорошо. Нихрена поначалу непонятно, но очень хорошо. Не умею я про такие фильмы писать. А еще режиссер этого фильма снимает "Пену дней". Надеюсь, у него хорошо получится. Я не представляю как можно экранизировать "Пену дней". Это слишком крутая книга, чтобы ее экранизировать.
17. Разрисованная вуаль17. Разрисованная вуаль (Джон Керран)
Оценка: 8
Очень хороший фильм о том, сколько мы глупостей делаем, не умея понимать друг друга. На эти глупости уходит слишком много времени и, когда, наконец, понимаем другого, то бывает, как правило, поздно.
Весь фильм я снова наслаждался игрой Эдварда Нортона. Видимо, он навсегда останется моим любимым актером
18. Мальчик в полосатой пижаме18. Мальчик в полосатой пижаме (Марк Херман)
Оценка: 9
Трудно будет придумать более тяжелый фильм. Очень тяжел, трагичен и пересматривать его не хочется - слишком трудно. Очередное очень сильное произведение, касающейся такой темы, как концлагеря в фашистской Германии, теперь глазами ребенка, который ничего не понимает.
После фильма мне даже подумалось написать о тех временах, хотя я о них и ничего не знаю - просто взять и нагло написать, не слишком думая об историческом соответствии. И написать от лица обычного немецкого жителя, который и не одурманен идеями рейха, и не пытается им противостоять.
Местами трудно было перестроиться. Я привык видеть Тьюлиса в роли доброго и в доску адекватного Люпина, а тут он играет жесткого офицера СС. Впрочем, тем сильнее по мне ударила его жесткость (жестокости в нем, к слову, нет, хоть он и руководить лагерем смерти - это в плюс и актеру и режиссеры, очень сложно сделать такой персонаж).
19. Ванильное небо19. Ванильное небо (Кэмерон Кроу)
Оценка: 9
ПЕРВО НАПЕРВО: Тем, кто не знает, надо откинуть стереотип. Ванильность с пледом и прочей херней здесь ни при чем. Это название картины Клода Моне - Ванильное небо.
Мне очень много хочется сказать по поводу этого фильма. Так много всего сказать... В общем, мне очень понравилось. Прямо очень. Я смотрел много таких фильмов, потому что я очень люблю такие фильмы: жизнь внутри сна, жизнь внутри своего сознания. Их целая когорта (Начало, Господин Никто, Вечное сияние чистого разума), а если к этому прибавить вообще фильмы о жизни в искусственно созданной реальности (Матрица, Шоу Трумана)... В общем, я люблю такие фильмы. Меня даже не смутило, что я заранее предугадывал некоторые повороты сюжета (особенно концовка, боже, "я выбираю рельную жизнь", да на этом весь голливуд стоит).
Смотреть мне было его тяжело и я даже несколько раз хотел прекратить и продолжить попозже. Просто я очень не люблю обман, особенно, когда из-за этого ты теряешь самое дорогое, а уж когда тебя обманывает собственное сознание... В общем, мне было тяжело, и я реально влез в шкуру томкрузовского героя. Я начал искать похожие черты характера и даже внешности (!)... в общем, ага. И такая прекрасная Пенелопа Крус, какая прекрасная, ну правда же.
А вообще я бы не отказался от жизни героя. Я даже вначале хотел поорать на него - у него столько всего есть, а он это даже не замечает.
Он управляет крупным журналом и "вам звонила Кортни Лав...". У него есть Форд Мустанг. Нет, вы не поняли. Форд МУСТАНГ!!!1111 1957 года, моя мечта просто (круз вообще во всех фильмах гоняет на мустангах 57 года, в "Войне миров", например, знает толк в тачках
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Почему после стольких восторгов не 10? Потому что героиня Кэмерон Диаз. Ну это охренеть какое слабое звено. Нет, она и должна быть... эээ... неприятной героиней, но тут другое. Особенно меня взбесило, когда на скорости стопицот км в час, желая самоубица и крича крузовскому герою про любофф, она вдруг ляпает: "Ты веришь в бога, Девид?!" Это к чему вообще? о_О Или это непостижимы западный менталитет с его хренпоймикаким отношением к религиозному ололо?
В общем, это крутое кино.
20. Мрачные тени20. Мрачные тени (Тим Бертон)
Оценка: 7
То, что я люблю в мире Бертона - это изначальную "нормальность" мистики. То есть герои, при обнаружении чего-то не от мира сего, не вопят и не съедаются. По крайней мере не сразу. Поэтому мне понравился покерфейс героини Виктории Винтерс, когда она обнаружила под простыней призрака. Ироническая мистика - так бы я назвал жанр, в котором снимает Бертон.
Итак, что за фильм. Причем тут "Мрачные тени" непонятно. Ну и ладно. Есть некий вампир, пролежавший в гробу два века, есть большой и страшный дом, есть его обитатели с большим и разнообразным набором тараканов в голове. И есть, разумеется, враг, которого неплохо совместили в образе ведьмы и, одновременно, главного конкурента по бизнесу.
Вампир Барнабас Коллинз - образ классический. Перед тем как вцепиться человеку в шею, он карикатурно разевает рот в экран, показывая все свои крутые зубы. Прямо как в старых фильмах.
На солнце - горит, потому вынужден носить вот такой комуфляж:
![](http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/1/8/7/kinopoisk.ru-Dark-Shadows-1878360.jpg)
Горит он кроме всего прочего еще и от серебра. Спать может только в гробу - Барнабас пытался выспаться на шторе (вверх ногами), в шкафу и где только не и реально хорошо поспал только в отличном мягоньком гробу. Карабкается по любым поверхностям на манер человека паука. Быстр, ловок, преисполнен светских манер.
Может, кто-то захочет провести сравнительный анализ с сумеречными товарищами, но я не думаю, что это стоит того. По мне - такой вампир ближе и роднее любому из нас. Потому что настоящий, без всяких гламурных примочек.
Вот так настоящий, уважающий себя вампир реагирует на женщин:
![](http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/1/8/7/kinopoisk.ru-Dark-Shadows-1878357.jpg)
Тут я лукавлю, конечно - женщин он вполне любит, эта физиологическая особенность мертвого тела в кино, видимо, останется загадкой навсегда.
Самый прекрасный момент в фильме, это когда только вылезший из гроба Барнабас пообедал несчастными строителями и увидел яркую вывеску Макдоналдса: "Хм... Мефистофель!"
В чем минусы: куча недодержанных сюжетных линий, которые надо было либо доделывать, либо убирать вообще. Девочка-оборотень, например. Да даже обрывочная история Виктории Винтерс, которая вроде как почти главная героиня (был сериал с тем же названиям и там она действительно ГГ). Кстати, кто-то, может, покрутит у виска, но история Виктории - явная отсылка к истории Лили Эванс в поттериане (почти та же история и плюсом настоящая фамилия у нее и есть Эванс, это она для красоты Зимней Викой назвалась), ну или наоборот в поттериане отсылка на тот сериал, не знаю.
Еще одна недодержанная история - прекрасный персонаж доктор Хоффман:
![](http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/1/8/7/kinopoisk.ru-Dark-Shadows-1878154.jpg)
Она слева, ага. Психиатр, находящийся в перманентном состоянии похмелья, что может быть прекраснее.
Все вместе это складывается во вполне нормальную, типично бертоновскую мрачную сказку на экране, на которую приятно смотреть.
21-4021. Люди в черном 321. Люди в черном 3: Барри Зонненфельд
Оценка: 6
Не впечатлил. Первые две части лучше
22. Стыд22. Стыд: Стив МакКуин
Оценка: 6
Нет истории печальнее на свете, чем про мужика, что дрочит в туалете
23. Кошмар перед Рождеством23. Кошмар перед Рождеством (Генри Селик)
Оценка: 8
Хыыы, и почему я эту крутотень не посмотрел в детстве? Крууууть. И русская озвучка понравилась, набрали нормальных певцов) Ну, а вставки из песен Машины иВремени и Агаты Кристи вообще умилили
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
24. Кунг-фу панда 224. Кунг-фу панда 2 (Дженнифер Ю)
Оценка: 8
Ничо так продолжение. Вполне смешное. Ну и мимишечная панда, конечно же.
25. Отчуждение (Учитель на замену)25. Отчуждение/Учитель на замену (Тони Кэй)
Оценка: 10
Невероятнейше крутой фильм. Советую, офигеть как советую всем. Я под громадным впечатлением
26. Танцующая в темноте26. Танцующая в темноте (Ларс фон Триер)
Оценка: 8
Ларс фон Триер умеет делать кино. И умеет вешать такой камень зрителю на шею, что даже ходить трудно. Фильм очень хорош
27. Рататуй27. Рататуй (Брэд Бёрд, Ян Пинкава)
Оценка: 7
Мультфильм о том, что нужно безоговорочно следовать своему таланту. Весьма неплохой.
28. Будь что будет28. Будь что будет (Вуди Аллен)
Оценка: 7
Фильм про настоящего мизантропа. Такого прям тру. И про то, что у нас дохрена рамок. В этом фильме Вуди Аллен хорошо показывают, как раскрываются люди, которые смогли преодолеть религиозное ололо в своем мозгу.
29. Эдвард Руки-ножницы29. Эдвард Руки-ножницы (Тим Бертон)
Оценка: 9
Да, я только сейчас посмотрел этот фильм.
Он охрененен. Очередной раз убеждает, что люди - тупоголовые и жестокие имбецилы.
30. Девушка с татуировкой дракона30. Девушка с татуировкой дракона (Нильс Арден Оплев)
Оценка: 8
Книжки я не читал, но фильм мне понравился. Особенно история девочки Лизбет (хотя лучше бы она и оставалась мрачной и готичной, чем блодинистой чикой, какой она стала в конце). Скандинавы молодцы, оказывается, умеют снимать достойные фильмы. Чего бы еще у них посмотреть?
Единственное что - почему, блять, детектив? Почему, беря любое произведение, ставшее хоть мало мальски "культовым" для современности, я в 99% случаев найду внутри гребаный детектив?! Неужели писатели забыли про другие жанры?
31. Суини Тодд: демон парикмахер с Флит стрит31. Суини Тодд: демон парикмахер с Флит стрит (Тим Бертон)
Оценка: 7
Этих фильмов наснимали аж 4 штуки. Этот - последний, а первый сняли аж в 1926.
Фильмец так себе. Не, поют они, пуская фонтаны кровищи круто, конечно, но в общем и целом меня не впечатлило. Что-то современный Бертон разочаровывает, эх...
32. Ледниковый период 4: Континентальный дрейф32. Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (Стив Мартино, Майк Трумейер)
Оценка: 8
Ну, я какбэ люблю Ледниковый период. Весь. Хер пойми за что. Он прикольный. Ржачный. Почемубыинет? А в этой части одну обезьяну озвучивает Иван Охлобыстин, и бля, это очень круто выходит
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
33. Бассейн33. Бассейн (Франсуа Озон)
Оценка: 5
Не, все-таки я не понимаю многих фильмов. Вот этот, например, гордо причисляемый к артхаусу, я не понял вообще. У всех нормальных произведений должны быть начало, середина и конец и, какбэ, в конце читатель должен понять - "тема раскрыта" или "тема не раскрыта", но никак не "блять, где тема?"
В общем, это история про занудливую до желания ее придушить, донцову английского происхождения. Писательница, пописывающая детективы уезжает во Францию, там встречает дочку своего издателя, которая каждый день трахается с новым мужиком (ох, какой груз на онглицкое чопорное сердце) и начинается какая-то херня. Сначала они сильно не ладят, потом писательница, бросив камень в бассейн прерывает оральный акт, в результате чего мужик говорит девочке типа пошла на хер и начинает собираться. Ну, девочка, от разбитых чувств, видимо, уебывает мужика камнем. Потом они вместе с писательницей его закапывают.
Что это, блять, было?
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
34. Ходячий замок34. Ходячий замок (Хаяо Миядзаки)
Оценка: 8
Не, аниме, конечно, крутое. Миядзаки же. И этот намек на стим, и Калюцифер, я его фоннад!
![:crzjump:](http://static.diary.ru/userdir/1/1/3/8/1138/54208335.gif)
35. Хороший, плохой, злой35. Хороший, плохой, злой (Сержио Леоне)
Оценка: 8
Ура, я посмотрел вестерн!
![:crzjump:](http://static.diary.ru/userdir/1/1/3/8/1138/54208335.gif)
С другой стороны. С другой стороны смотреть старые фильмы (а это 1966) весьма трудно. Современный глаз привык к бешеной смене кадров и с этим уже ничего не поделаешь. Даже в первой половине XX века смена кадров была динамичнее, если это, конечно, не "Земля" Довженко. А тут: боевик, вестерн, острый сюжет. А кадр может тянутся непозволительно долго - бег по кладбищу Злого снимался одним планом секунд тридцать минимум. И финальная сцена, где три героя сходятся и наступает момент истины, длится так долго, что начинаешь прыгать перед экранам и орать: "ну быстрее уже! Я уже во всех подробностях рассмотрел их напряженные лица и глаза с прищуром!"
Фильм идет 3 часа, но это хорошие три часа. Я уважаю этих чуваков, несомненно негодяев, для которых человеческая жизнь ничего не стоит. Потому что в войну Севера и Юга жизнь и вправду ничего не стоила. Какой-то драный мост стоил больше, чем тысячи солдат. Так что этих ребят можно назвать даже благородными, потому что они его взорвали к ебеням. А то что один подонок убивает другого - это нормально Они же пауки в банке.
36. Апокалипсис сегодня36. Апокалипсис сегодня (Френсис Форд Коппола)
Оценка: 7
Вы меня, конечно, извините, и вообще о мертвых только хорошо, но не могу удержаться: Марлон Брандо, ты редкостный еблан. Из-за этого мудака я зря смотрел три часа этого фильма. Потому что блять после почти трех часов охуительного фильма началась какая-то сраная неведомая хуита. А все знаете почему? Цитирую с кинопоиска:
"Хуже всех вел себя на съемках Марлон Брандо. Ему заранее заплатили миллион долларов, но всякий раз он угрожал уйти из фильма. Тогда Коппола заявил своему агенту, что ему все равно, и взамен Брандо он желает получить Джека Николсона, Роберта Редфорда или Аль Пачино. В конце концов, Брандо остался, набрал во время съемок 40 килограммов веса, отказался читать оригинальный сценарий и даже роман Конрада, отклонил режиссерский сценарий Копполы, согласился только на импровизацию своей роли и запрещал снимать себя на свету – лишь в темноте".
Этот придурь, вокруг героя которого и разворачивается главная интрига фильма, из-за которого ждешь, как хер пойми чего, какой-то ослепительной развязки (потому что фильм - реально ослепительный), реально последние несколько секунд сидит в темноте, несет хуйню и повторяет почти все время "Ужас, ужас..."
Да ебись ты со своим ужасом. Ты испоганил весь фильм, подонок. Не было бы тебя, я бы поставил ему 10.
А так да, это, наверное, лучший фильм о войне во Въетнаме. Очень мощный. Сразу понятно, что эта война самая бессмысленная на свете. И вообще война - это какая-то тупая херня.
37. 2001: Космическая Одиссея37. 2001: Космическая Одиссея (Стэнли Кубрик)
Оценка: 4
Вот это психодел, блиа. Особенно в конце. Я заебался 20 минут смотреть на цветные пятна на экране, похожие на бензин в луже и на ландшафты, показанные через вырвиглазные фильтры. И звук, гребаный звук, я чуть не оторвал себе уши. Представьте тысячу бурчащих и плачущих мужиков и все это ОЧЕНЬ ГРОМКО. Вот это и было музыкальное сопровождение фильма.
А еще у этого фильма предусмотрен антракт о_О
Не Кубрик. Ты, конечно, тру и все такое, но блять.
38. Стимбой38. Стимбой (Кацухиро Отомо)
Оценка: 8
"Больше пара!!!" (c)
Не, по-моему немного переборщили со стимом. Слишком много белых клубов, вырывающихся из труб, слишком много намеков на шестеренки в вещах, вполне могущих выглядеть нормально. И даже фамилия — Стим. Уж слишком.
Но при этом — круто, потому что весьма качественно. Не плюешься, а смотришь и радуешься.
Как я люблю все эти тугие механизмы, которые глыц-глыц-глыц
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Короче, сие есть круто.
И да, третье аниме в моей копилке!
39. Жутко громко и запредельно близко39. Жутко громко и запредельно близко (Стивен Долдри)
Оценка: 9
Очень!
40. Очень плохая училка40. Очень плохая училка (Джейк Кэздан)
Оценка: 3
Нахрена я это посмотрел?
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
41-6041. Стрелок41. Стрелок (Антуан Фукуа)
Оценка: 7
Его очень смешно было смотреть. Сборник голливудских штампов. Было все, даже пафосный уход ГГ на фоне взрыва
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
42. Паранорман, или Как приручить зомби42. Паранорман, или Как приручить зомби (Крис Батлер, Сэм Фелл)
Оценка: 4
Под этот мультик можно удачно поспать в кинотеатре. На этом его достоинства кончаются
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
43. Битлджус43. Битлджус (Тим Бертон)
Оценка: 8
Хы, монстры из ткани и пластилина, крутотень
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
44. Ворон44. Ворон (Джеймс МакТиг)
Оценка: 7
Эээ... Что-то вроде альтернативной истории об Эдгаре Аллане По, где его рассказы внезапно начинают сбываться в реальной жизни. На самом деле весьма не очень. Да, что-то вроде детективной истории, расследование и вообще прикольно - ах, какой-то убийца вдохновился Эдгаром По. Но блять... Во-первых, что такого детективного, когда преступник сам ведет следователя к разгадке? Во-вторых, этот идеальный следователь. Меня уже тошнит от этих идеальных ГГ детективов. Этот чувак не такой идеальный как фандорин, он по-другому идеален, он такой брутальный и "все ради дела!". Буэ. Ну, и сам образ По. "Я такой гениальный, а вы все косые халтурщики и тупое быдло. Ух ты, меня избили! Интересно, за что?"
45. Пираты Карибского моря: На странных берегах45. Пираты Карибского моря: На странных берегах (Роб Маршалл)
Оценка: 7
Ни одного морского сражения, ну какой смысл это смотреть тогда? Это уже четвертый фильм о Джеке Воробье, а будет еще пятый и шестой. Интересно, когда они остановятся? Пока Депп не помрет?
46. Кокаин46. Кокаин (Тед Демме)
Оценка: 8
"Деньги — это фикция"
Почему-то все "американские истории" — об этом сумасшедшем периоде жизни США в период с конца сороковых до конца семидесятых, когда все были битниками, хиппи и кем угодно, но только не нормальными людьми. Излишняя свобода, которую там все время проповедуют породила не только хиппанскую свободу, когда действительно "мир есть любовь", когда это фраза лишена всякого штампа. И не только протест битников против того, что необходимо копить деньги, набирать кредиты, рожать детей и купить лет в 50 собственный дом. Протест против американское мечты, когда деньги действительно фикция и в кармане всегда один доллар. Это еще и история того, как кокаин захватывал Америку.
Джордж Янг выйдет из тюрьмы в 2015 году. Он тот, кто создал этот нескончаемый поток колумбийской дури на северный континент. И о нем решили снять фильм. Он, конечно, полон драматизма, а герой — раскаяния и понимания. Вот интересно, так ли это в самом деле?
Наркота — это напоминание того, что свобода убивает. Наверное, этим пользуются консерваторы, наверное, из-за страха свободы мы живем в жопе, наши ценности попираются теми у кого больше влияния и бабла. Но епт. Все сами во всем виноваты. Занюхивают порошок — сами, угоняют машину — сами. Я раньше думал, что Америка 60-х — это что-то грандиозное, это старый микроавтобус и куча длинноволосых чуваков, которым все похуй, потому что если ты познал время, то тебе все похуй.
Но никто не имеет так бездарно растрачивать свою свободу. Свобода Джорджа Янга привела к тому, что ему дали 60 лет тюрьмы. Свободу надо беречь, блять, она дается один раз.
47. Адвокат Дьявола47. Адвокат Дьявола (Тейлор Хэкфорд)
Оценка: 6
И что все в нем находят? Не, в конце дьявол, в виде Аль Пачино, очень крутую речь произнес, я аж его зауважал. Но в остальном эээ...
48. Я - Легенда48. Я - Легенда (Френсис Лоуренс)
Оценка: 7
Твою мать, бедная собака. Такая собака крутая была. Люблю овчарок.
Нормальный такой фильм про зомби-апокалипсис. Даже не сильно штампованный. Да, тоже какой-то вирус, да тоже единицы людей с иммунитетом и т. д. Но зато все не крутится вокруг этого гребаного вируса и не говорится тысячу раз как, почему и зачем он распространился.
49. 1+149. 1+1 (Оливье Накаш, Эрик Толедано)
Оценка: 9
Ай, французы, ай, да молодцы. Умеют делать кино.
Советую.
50. Римские каникулы50. Римские каникулы (Уильям Уайлер)
Оценка: 8
Мне иногда кажется, что режиссеры тех лет были помешаны на историях о журналистах.
Одри Хепберн — идеал женской красоты. Быть такой красивой — это издеваться над мужчинами
51. За пригоршню долларов51. За пригоршню долларов (Сержио Леоне, Монте Хеллман)
Оценка: 8
Второй вестерн в коллекцию. Получается, я как-то коряво смотрю трилогию Леоне-Иствуда: "Хороший, Плохой, Злой" — это третий фильм, "За пригоршню долларов" — первый. Остался между ними — "На несколько долларов больше". Будем посмотреть.
52. Терминал52. Терминал (Стивен Спилберг)
Оценка: 8
Фильм хороший. Про мужика из "Кракожии", где началась война и потому он не мог выйти из аэропорта в США. Официальным языком в Кракожии был русский. И поэтому иногда пробивало на ржач.
- В паспорте у ГГ было написано в ФИО: ЕЩЬ РФТЛЫ (Посмотрите, что это на английской раскладке и вы узнаете актера сыгравшую главную роль
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
- ГГ учил английский по нью-йоркскому путеводителю (один на русском, другой на английском). Так вот там было, что-то про "популярный сериал Друзья", что на русском выглядело так: "популярный сериал Френз"
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Ну и т. д. А фильм хороший.
53. На несколько долларов больше53. На несколько долларов больше (Сержио Леоне)
Оценка: 9
Лучший из трилогии. И здесь герои Иствуда и Ли Ван Клифа были партнерами. Причем герой Клифа мне понравился даже больше. Он не столь брутальный, сколь харизматичный. Его изобразили настоящим профессионалом своего дела, который все делает с помощью своего умения, а герой Иствуда — больше просто везунчик и создается такое впечатление, что его умение быстро и точно стрелять — врожденный талант. Поэтому автоматом профессионал зарабатывает больше уважения.
И вообще крутой фильм.
54. Se7en54. Se7en (Дэвид Финчер)
Оценка: 7
Очень сильный момент в фильме, это герой Моргана Фримена говорит: "Легче угробить себя наркотиками, чем бороться за свою жизнь, легче украсть, чем заработать, легче бить ребенка, чем его воспитывать", а герой Бреда Питта говорит: "Речь идет о поганых психах", а тот ему возражает: "Нет, речь идет о повседневной жизни".
И правда, фильм о маньяке. А на самом деле. Общетво — вот уж психи. Маньяк, герой Кевина Спейси говорит, что грехи стали нормой, а герой Фримена, что безразличие правит людьми. В общем, фильм очень хорош.
Надо еще "Комнату Страха" у Финчера пересмотреть, а то я смотрел так давно, что ничего не помню. И "Игру"
55. Игра55. Игра (Дэвид Финчер)
Оценка: 9
Все, кто смотрел говорили: "ипааааать, какаааая концовка!" И мне все было интересно, что же за концовка. Оказалось, что таки да, концовка интересная, но вполне ожидаемая и ничего сверхкрутого в ней нет. Однако при этом сам по себе фильм оказался весьма хорош, я не пожалел, что посмотрел.
56. Спасти рядового Райана56. Спасти рядового Райана (Стивен Спилберг)
Оценка: 8
Ого, аж 9 фильмов я уже у Спилберга посмотрел. Большая часть оставляет желать лучшего. Но военные картины у него получаются хорошо. "Список Шиндлера", например. И этот тоже. Как мне кажется он достаточно правдиво показал высадку в Нормандии и открытие второго фронта. Да, много кишков, трупов и смерти, но ведь так оно и было. Солдаты не бегут геройски вперед на вражеские пулеметы с криком "Ура! Освободим Францию". Нет, они рыдают, цепляются пальцами за землю, пытаются где-то спрятаться на этот чертовом открытом берегу и ничего не могут сделать, но делают. Это нихуя не героизм, это желание жить. Нормальное. Будь я американцем, которого посылают освобождать какую-то там Францию, я бы тоже не мечтал бежать на пулемет. Какое мне дело до Франции было бы?
Факт остается фактом — на нормандском берегу навалили кучу трупов, чтобы путем этих огромных потерь открыть второй фронт и зажать фашистов в окончательные тиски. Можно тыщу раз говорить о том, что это сделали лишь потому, что "Red Army" на Берлине бы не остановилась и под СССР была бы вся Европа. Можно тыщу раз говорить о том, что "ах американцы такие суки, открыли второй фронт не в 42, а в 44, когда у нас почти тридцать миллионов полегло". Но, блять, эта высадка — почти невозможное дело, это пожертвование тысячи американских и английских солдат на то, чтобы Европа оставалась Европой.
Фильм, конечно, не об этом, фильм о том, что шесть хороших людей погибли ради того, чтобы жил один. И то, что этот один должен, просто обязан стать достойным человеком, иначе он просто предаст эти шесть смертей
57. Бэтмен: Начало57. Бэтмен: Начало (Кристофер Нолан)
Оценка: 6
После Джойса и внезапной жопы мне надо было срочно разгрузить мозг и я скачал себе двух бэтменов, чтобы это... ну того.
Короче, ржака.
1. Про летучую мышь. Блять, почему омерика так любит героев/злодеев в пластиковых костюмчегах и, блять, масках? Меня бесят эти маски. "Я безликий герой похожий на тупую детскую игрушку, бгг". Это раз. Два. Чо за идиоты наши озвучники? Почему в нормальной жизни у бэтмена с голосом все окай, а когда он в говнокостюме, то начинает говорить голосом компьютерного джигурды? Йа ржалъ
2. Про тупость. Гиниальные злодеусы придумали суперсложный план по сеянию паники в городе. Они запустили какую-то дурь в водопровод, которая вызывает при, блять, !вдыхании! криповатые глюки, чтобы все прям ну ваще обосрались. Во-первых, нахуя тогда все слили в воду? Ну и распыляли бы. Нет, блять, нужно было сначала слить все в воду, а потом, с помощью большой микроволновки ее испарять. Мы не ищем легких путей, чо. Кстати про микроволновку. Она испаряет воду. Нихуево так. Аж водопровод распидорашивает. Но людям пох, с ними вообще ничего не случается, хотя, блиать, даже ребенок знает, что человек на 70% из оной воды состоит. Ради эксперимента нужно посоветовать создателям фильма залезть в микроволновку и чуть-чуть там пожариться, чтобы эффект впечатался в сознание надолго.
58. Темный рыцарь58. Темный рыцарь (Кристофер Нолан)
Оценка: 6
О да, куча нововведений: бэтмен сменил костюмчег! И расхуярил свою танкотачку до того, что она разложилась на мотоцикл
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
И естественно он жертва и все такое и выставляет героем какого-то ипанутого блондинчега, который "истинный герой, мимими". Эээ... Хотя когда у блондинчега полморды превращается в трэшевый череп местами облепленный мясом он становится немножко ыыы.
И ищо я вообще не понимаю почему все так кипятком писают от этого Джокера. Показали какого-то придурка в гриме, одетого как херня. И типа "глубокая философия злодеуса" присутствует, ога.
Интересно бертоновский бэтмен лучше?
59. Обитель Зла: Жизнь после смерти59. Обитель Зла: Жизнь после смерти (Пол У. С. Андерсон)
Оценка: 3
Продолжаем серию идиотских фильмов. Этот ОЗ худший в серии, особенно после третьего, где тоже дохера тупизны, но в картинке хоть немножко проскакивало очарование постапокалиптики. А тут... эээ... Самолет въебался в гору? Пфф, Милка живая. Посадить самолет на крышу, блять, здания? Пфф, Милка могёт. Разъебать Раскольникову-перестоку бошку обрезом, заряженным монетками (хотя до этого ни у кого не получалось)? Конечно, Милка всегда так делала. Взлететь с крыши? Упс, это асилила не Милка, а какой-то мудак. Причем интересно: продюсер, умный мужик показан мудаком, а безмозглый бескетболист — само очарование. Последнее время по всему миру навязывают какое-то отвращение к умным людям. Чтобы большинство знало, что умных людей слушать не надо.
Еще у зомбаков челюсть отросла и распалась на четыре части, они теперь чем-то на сталкеровских кровососов смахивают. Выглядит очень тупо. И собаки там на две части распиливаются, чтобы изнутри большая челюсть вылезла.
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
60. Черный лебедь60. Черный лебедь (Даррен Аронофски)
Оценка: 7
Ну что сказать. Очень классический фильм. Не в том смысле, что там балет, а в том, что через аллегорию, прием стародревний как Вселенная, раскрывают идею сего кина. С помощью мистеги показывают не по годам задержавшуюся в развитии девочку. То есть она нормальная, но ей на вид лет 28, а ведет она себя, будто переживает переходный возраст. И розовая спаленка и мама не отпускает погулять вечером и детские игрушки... бля. Что, впрочем, неудивительно с такой ебнутой мамашей *бля, она прям похожа на одну такую, которую я знаю*. И девочка медленно превращается из тихони в нормальную, что в фильме показано ее буквальным превращением в лебедя (бля, крылья у ее тени — это было сильно). В остальном все стандартно. Мистические шорохи, сцены "бу! я доведу тебя до инфаркта" раз пятьдесят использованы, отражение в зеркале, которое ведет себя как хочет... В общем, тема сильная, исполнение в принципе тоже, но до чего заезженны все эти приемы. Даже не мистических там очень много: активные свет и тень, щедро качающаяся камера, прямая съемка в лицо и затылок... блин. Слишком классическая манера. Когда смотришь фильм тридцатых годов — это выглядит красиво. Но уже в шестидесятых все меняется. Я понимаю, почему этот фильм многим понравился — он не такой как остальные современные фильмы. Он спокойный, с неспешной сменой кадров, все в стиле начала XX века. Людям это кажется чем-то новым. А на самом-то деле.
В общем, неплохая картина, но.
61-8061. Люди Икс61. Люди Икс (Брайан Сингер)
Оценка: 6
Блиа. Нахер я это смотрю?
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
62. Люди Икс 262. Люди Икс 2 (Брайан Сингер)
Оценка: 6
Может ли девочка в 18 лет посадить футуристический реактивный самолет? Конечно, может. Надо ли собой пожертвовать, когда уже все работает? Конечно, надо. А то так неинтересно.
63. Люди Икс: Последняя Битва63. Люди Икс: Последняя Битва (Бретт Рэтнер)
Оценка: 7
О божи, все умерли, плак-плак. Чтоб еще сказать? А... Актриса, которая Джин Грей играет, красивая, падла, в этот раз.
64. Люди Икс: Начало. Росомаха64. Люди Икс: Начало. Росомаха (Гэвин Худ)
Оценка: 7
Блин, это традиция такая? Хью Джекман почти во всех фильмах, которые я с ним смотрел орет "Нооооооооу!" над умершими женщинами. Причем в двух он убивает их сам. И да, про фильм. Ну... пафосный проход героя на фоне взрыва имеется.
65. Люди Икс: Первый класс65. Люди Икс: Первый класс (Мэттью Вон)
Оценка: 4
Ну и клюква. Они никогда не смогут показать СССР нормально
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
Из положительных впечатлений: Фассбендеру идет играть злодеусов. И вообще он крутой актер. И блять, его улыбка в 650 зубов, аж страшно смотреть. Хью Джекман тут только в одном эпизоде сыграл: послал этих двух (МакЭвоя и Фассбендера) в жопу
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
66. День выборов66. День выборов (Олег Фомин)
Оценка: 8
Молодцы Квартет И, чо. Крутое у них кино получается.
Все круто и даже тонко. И ржачно, ага. Песня "Снежинка", исполняемая Макаревичем крута. Ну и "Выборы, выборы: все кандидаты пидоры!" от Шнура, это, конечно, да
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
67. Хранители67. Хранители (Зак Снайдер)
Оценка: 8
Ого. Я прям очень удивлен. Это лучшая экранизация... эээ... американской мифологии. Настолько глубоко проработанных персонажей, пусть и суперхиро, нигде нет. За каждым история и драма. Крутотень. По сравнению с этим кино все эти бэтмены и люди икс кажутся пластиковыми. Ну, и вообще смешать комиксогероев, детектив, альтернативную историю, контркультуру и постмодернистическую философию — это сильно.
Ну и Роршах, конечно с его этой маской. Ыыыы.
А еще я не видел больше фильмов, где так круто сделаны флешбэки.
68. Запрещенный прием68. Запрещенный прием (Зак Снайдер)
Оценка: 6
"Сон внутри сна внутри сна внутри сна" (с)
Побольше длинных ножек в чулках, на главную роль - милейшее создание с пухлыми губками, розовыми щечками и милыми косичками, философию "решительного человека" в задумку — и успех обеспечен. Пфф, как бы не так. Первые полчаса мне было откровенно скучно (и я даже выключил и сделал перерыв на пару дней и посмотрел другой снайдеровский фильм). Когда девочку швыранули так, что она собрала весь вековой гранит и на ней не осталось не то чтобы царапин, но даже пыли — я ржалъ. Когда появились "паропружинные" зомби-фашисты я ржалъ еще больше.
Но самое ужасное — это наглым образом спижженные сцены. Во-первых, орки нагло срисованы из Властелина Колец, во-вторых, крепость, где они находятся, нагло срисована с Баррад-дура, только без глаза на макушке, из того же кинца. В-третьих, сцена ДТП дракона и моста откровенно стибрина из четвертого гарепоттера.
Из плюсов остается только философия, красивый дирижаблег и двойной уровень фантазии
69. Мост в Терабитию69. Мост в Терабитию (Габор Чупо)
Оценка: 9
Вика сказала, что не спала из-за этого фильма всю ночь — загрузилась. Типа, вроде позиционируется как сказка про и для детей, а оказалось, цитирую "сказка-сказка-сказка-пиздец". И я тоже решил посмотреть. Дело в том, что это нихуя не сказка, а фильм о совершенно реальных человеческих проблемах, усугубленных на фоне детей, канеш. Я не знаю как его описать. Просто — маст син!
70. Большой Куш70. Большой Куш (Гай Ричи)
Оценка: 7
Ну, я поржал, ага. Теперь я понимаю, что такое стиль Гай Ричи. Это когда любоq трешак подается через юмор. И очень круто подается. А еще ахуеть какая быстрая раскадровка при любой драке. Аж глаза болят. Фильм идет всего-то полтора часа, но в эти полтора часа уместилась круто завернутая сюжетная история, где действуют несколько очень колоритных персонажей, проработанных очень неплохо на таком коротком временном отрезке. За это режиссеру и сценаристам респект, конечно. И блин, пищащая собака, фааак
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
71. Мадагаскар 371. Мадагаскар 3 (Эрик Дарнелл, Том МакГрат, Конрад Вернон)
Оценка: 6
Еще менее прикольный, чем два предыдущих. Но зато тут ржут над клюквой. Типа там есть амурский тигр по имени Виталий, бгг. У него был успех в цирке и все такое, но потом он потерпел крах и "на его уме был только борщ"
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
72. Разомкнутые объятия72. Разомкнутые объятия (Педро Альмодовар)
Оценка: 9
Решил фильмы с прекрасными женщинами смотреть. Пенелопа Крус — прекрасная женщина
И ищо там есть явная ржака над сумерками
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Ну и есть момент, который, блин, вышел с южноамериканский сериалов, блин. Но что поделаешь, испанцы же.
73. Железный человек73. Железный человек (Джон Фавро)
Оценка: 6
Гы, когда я начну смотреть нормальное кино? Никагда
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
Я все-таки решил посмотреть, что это за херня эти мстители. Марвел опять же. Кроме того, Халка я уже смотрел оказывается. И Роберт Дауни младший, ага. Ему бы в комедиях играть, нет, его рожа торчит из золото-красных блестящих как свежепомытая сковорода доспехов. Хотя в чуваке на атомном реакторе есть своя прелесть, ага
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
Что можно сказать?
Яркая раскраска. Я еще не видел, о ужас, капитана омеригу и тора, но и жестянка-мэн тоже доставляет. Первый прототип железного человека был собран из говна в Афганском плену, ага. А что такого-то? Пара калашниковых, кусочек ракеты, парочка тряпок и лист железа. Все нахуй. Гребаная ходячая чугуняка готова. Там же Тони Старк собрал миниатюрный атомный реактор, который запихал себе в грудь (до этого ходил с автомобильным аккумулятором наперевес). Из обрезков проводов, канистры и третьего пентиума на 95 виндосе, ага. Второй был серебристый, но типа замерзал в тонких слоях атмосферы, а падать оттуда оказалось больно. Потому его сделали титаново-золотым
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
Злодеусы. Все что хотят злодеусы — это в точности скопировать костюм жестянки и как следует старка отмудохать. Завидовали, наверное. Он типа охренительно богатый, да.
Короче. История про чувака с фонарем над пузом.
74. Железный человек 274. Железный человек 2 (Джон Фавро)
Оценка: 5
Русские персонажи:
Злодеус. Сын савецкого физика, который работал с отцом Старка. Зовут Иван
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
Супер-девочка. Русская еврейка Наташа Романова (или Рашман, чтоб кошернее) в исполнении американской еврейки Скарлетт Йоханссон, которой сделали такие зеленые глаза, что со светофором перепутать можно. Крута до невозможности, может выпустить кишки взводу солдат, не испортив маникюрчега.
Из нерусских персонажей присутствует некий Хаммер, который весь фильм ведет себя, как ебейший придурь и вообще похож на Андрея Малахова. А еще блондинко-секретарша, которую старк назначил гендиректором (ничего так повышение, интересно что и в какой позе она ему сделала). Так вот. Что надо делать когда неведомая железная поебень начинает активно пикать и мигать красным огоньком? БЕЖАТЬ БЛЯТЬ! Не, бля. Стоит такая, с интересом на огонек смотрит. Типа, ой, что за штучка такая.
Ах да, а еще они умудрились впихнуть в фильм вечное. Ибо два чувака в жестянках набивают левел апы друг на друге под Queen, а финальные титры вообще идут под AC/DC, угадайте какая песня.
Но знаете, что я внезапно обнаружил в этих кинах положиельного? Что объединяет всех этих героев? Айронмена и бэтмена, например.
1. Они умеют летать
2. Они сказочно богаты, живут в охренительных домах, в подвалах которых спрятаны очешуительные лаборатории. И у них крутые тачки.
3. Костюмчеги пулестойкие вполне.
4. От них тащатся телочки.
Что это? Это мечты подростка!
Иии... пятый пункт:
5. 80% всех этих суперхиро — ученые. Эти фильмы, эти комиксы — это пропаганда науки. Иди в науку и у тебя будет все, пацан! Тебя считают ботаном? Посмотри! Зверя тоже считали ботаном! Да и Тони Старк, этот альфа-сомэц, тоже был ботаном, иначе он бы все это не построил. Физика даст тебе все, чувак! Умение летать, деньги и телочек. Сколько хочешь. Навалом! Это все обман, разумеется, но действенно.
За такое всем этим киношкам можно простить казусы и огрехи. Сравните это с русскими фильмами? Круче всего стать криминальным авторитетом, чувэ, посмотри, он такой крутой этот Саша Белый
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
75. Тор75. Тор (Кеннет Брэна, Джосс Уидон)
Оценка: 3
Чую, к мстителям до единицы оценка спустится. Фильм — дичайшая херота. Даже Айронмэна, с которым он идет в одной серии, фильм хуже в пицот раз. И не спасло его участие Энтони Хопкинса
76. Первый мститель76. Первый мститель (Джо Джонстон)
Оценка: 4
Эти фильмы про мстителей такие разные, потому что у них сплошь разные режиссеры и ни одно имя вообще ни о чем не говорит. Этот фильм почти такой же тупой, как Тор и здесь тоже пытались спасти положение наличием Томми Ли Джонса и Хьюго Уивинга, но ничего не вышло. Во-первых, опять херня вокруг Второй мировой. Столько вариантов о том, какие крутые пиндосы на второй мировой... И это очередной. Ну, и потом Крис Эванс откровенно слабый актер. Деревянный, морда глупая... блин. Кроме того среди всех придуманных Марвел суперхиро Капитан Америка самый тупой. Он считается самым тру, на самом деле, но это гребаное трико цветов американского флага
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
77. Мстители77. Мстители (Джосс Уидон)
Оценка: 7
Этот же чувак, что меня удивило, снял "Хижину в лесу", которую я собрался смотреть в ближайшее время. И он же был вторым режиссером "Тора", о ужас. Но последний фильм... эээ... эпопеи оказался в разы лучше всех предыдущих. Видно, что все предыдущие фильмы делались абы как, лишь бы сделать ахуительную рекламу этому, последнему фильму.
Что можно сказать? Несмотря на то, что большинство моментов продолжает неистово доставлять, фильм получился. Ну, таким обычным голливудским фантастическим боевиком эпичного размаха. То есть, тупость, конечно, но не говно.
Набор актеров остается хреновеньким, на одном Дауни младшем далеко не уедешь, хоть он и чрезвычайно крут и умеет играть. Правда, из тру-актеров там еще Самуэль Л. Джексон, но у него небольшая роль. Эдварда Нортона на роль Беннера/Халка на этот раз не пригласили, за что продюсерам отдельное фу (хотя, скорее всего, он сам отказался и правильно сделал), вместо него зеленое чудо играет вообще какой-то вялый чувак, аж смотреть противно. Зато Халк не хило так отпидорасил прямо об бетонный пол этого Локи, я ржалъ
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Итого:
Капитан Америка: остался тем же придурем в трико, которого играет хреновый актер, не помогла ему 70-летняя кома.
Халк: Зеленая неведомая херня радует, но в облике обычного человека его играет какой-то невзрачный чувак, а потому ы.
Железный человек: Если откинуть любовь пиндосов к ебучим костюмам с суровыми мордами-масками, то это лучший персонаж. Потому что Роберт Дауни младший, ага. Отработал свои 50 лимонов баксов, чо. Ну, и фильмы о жестянке, хоть и доставляли, были лучшими среди поеботни типа "Тора". А и да, Тони Старк звучит классно.
Тор: Тот же пафосный соломенноголовый "скандинав". Но ведет себя приличнее и вообще ему уделено не так много времени, слава тебе хоспади.
Черная вдова: она же Наташа Романова, шпиён в пятом поколении. Глаза еще зеленее, волосы еще рыжее, губы еще пухлее, задница... ну вы понели. Русско-еврейская ведьмачко 80 левела.
Леголас (?!): Я хер знает как на самом деле его зовут, не прислушивался. Ниибацо лучник. Леголасом его обозвал Старк. Имеет набор стрел, которые взрываются, взламывают компьютерные системы, цепляются за стены, играют роль гарпуна, только что в туалет по малому не ходят и ядерные бомбы не изобретают. Актер его играет вообще деревяннейший из всех, кого я видел. Никакой абсолютно.
Локи:
АПД. Я тут понял на чем выехали создатели этих фильмов. На пасхалках. Вся серия — одно большое, сферическое в вакууме пасхальное йийтсо. Фоннады, наверное, только и делают, что ищут во всех фильмах пасхалки на другие, внимательно просматривают сцены после титров (особенно в Мстителях она охрененна, ага, сидят все эти суперхиро и жрут шаурму, оказывается в пиндосии она тоже есть).
78. Голова в облаках78. Голова в облаках (Джон Дайган)
Оценка: 9
— Как мужчина мужчине можете мне сказать — Гильда хороша в постели?
— Как мужчина мужчине: Не ваше собачье дело
— Как мужчина мужчине: Не ваше собачье дело
Войны будут продолжаться до тех пор, пока будут желающие умирать
Потрясающий фильм. И очень тяжелый. О бойких и свободолюбивых тридцатых, веке джаза, таком прекрасном, таком легком, где не было место несвободе, ханжеству и запретам. О, эти прекрасные времена, сменившейся столь противоположным им сороковым годам, когда Европа задыхалась в войне.
О том как любят, как предают, как переоценивают мир, как умирают, потому что все делали правильно.
Как против этого фильма низки и пошлы все эти "любовные романы", сжечь все в печи, как и все псевдофильмы о любви. Что они вообще понимают. Вот в этом фильме, любовь, ага. Со всей ее сложностью, идиотизмом, странностями и полным хаосом. Прекрасное разрушительное чувство.
Тридцатые, которые я так люблю и в которые не могу поверить, люди тридцатых, которых я так люблю, но на которых не похож своей закостенелостью мыслей. Почему прекрасный мир "одного дня", наслаждения данной секундой, мир завещанный Хэмингуэем и Ремарком, мир, где от людей требуется только одного: наслаждаться жизнью, потому она донельзя коротка и может угаснуть в любую секунду. Все это было сметено второй мировой, задохнулось, и когда еле живую Европу кое-как откачали она накрепко забыла о том, что говорили те, кто видел первую войну. Мир испугался, закуклился и забыл о действительной свободе. Никакие панки, битники, хиппи или советские диссиденты не смогли победить засевший у нас в глотках страх. Мы теперь боимся всего, хватаемся за все, держимся... Нахрена? Я понимаю это, но сам являюсь порождением этого мирового страха и не могу от него освободится.
Эта война отняла у нас свободу, независимо от того, что победили добрые силы. Навсегда.
79. Проживая зиму79. Проживая зиму (Адам Рэпп)
Оценка: 6
Какой странный фильм. Такой серый, прям как некачественный кокаин, которым весь фильм закидывается главная героиня. Вся картина выполнена в каком-то извращенном хиппи-настроении. Такая оборотная сторона хиппи: угасшее светлое. Котенка жалко. А когда я увидел дом, сплошь заваленный книгами, то испытал суеверный ужас. Какой-то склеп книг. Раньше я мечтал о большой библиотеке, а теперь нет. Книги не должны стоять на полках.
И фильм соответствует своему названию. Очень холодный. Даже герои какие-то тормознутые, прям как у нас в -20.
Что понравилось, так это музыкальное наполнение. Очень
80. Человек с дождем в ботинках80. Человек с дождем в ботинках (Мария Риппол)
Оценка: 10
Я случайно ткнул в этот фильм, только потому что мне со звуком в "Римских приключениях" не повезло. И как точно ткнул.
В точку, в точку, в точку! Начал смотреть без интереса, а потом чуть не сдох. Потому что в точку, потому что почему прямо сейчас, так не бывает, кто мне подсунул этот фильм под руку?
П. С. Первый фильм снятый режиссером-женщиной, который я видел
@темы: вольдемарэ постиг, воистину постиг, записки смотрящего, о, богема!
А про сам фильм?
А почему там должен был быть стимпанк?
Гы, а как тебе рюский, пытавшийся убить цыганку? "Пахнет водкой и селедкой", лол. И наряд у него, конечно... про нас как всегда сплошная клюква. Хорошо хоть, он не с матрешкой был.
про нас
Интересно есть ли голливудские фильмы "про нас" более или менее правдивые...
Нет.
%)
А о чем там? Я не думала, что еще и третью часть можно снять.
Сейчас еще фейспальм в связи с фильмами выложу
Значит, первая самая хорошая, потому что вторая мне тоже не понравилась.
Весь фильм штоле? Оо
Не весь, но достаточно
Сегодня смотрела. Не понравилось. По сравнению с другими фильмами Бертона он как-то уныл. Я даже расстроилась.
Одааааа) "И бояться нет причины бородатого мужчины"
А были сомнения, хех? Помню, смотрела этот фильм давно, не помню уже его, но ощущение несправедливости осталось.