Учитель для Доктор Нежданчик
читать дальшеС "Учителем" все сложно. У меня есть точная дата, когда идея ВНЕЗАПНО возникла у меня в голове - 28 августа. Она возникла полностью, со всеми местами, где должны побывать герои с самими собственно героями, которых оказалось охренеть как много аж четырнадцать штук поименнованных (и еще несколько безымянных типа "жена хозяина", "главврач" и т. п.). В первый день я исписал страниц 25 вордовских. Потом дело пошло медленно, очень медленно. Во-первых, потому что задумка оказалась результатом всей первой половины 2010 года и вообще результатом моей жизни последних трех-четырех лет. Во-вторых, текст страшно сопротивлялся, его оказалось невероятно трудно писать. В начальной задумке по сюжету было очень много чернухи, порнухи, кишочков, но в процессе я все это выпилил, оставив только некоторые ключевые моменты. Всю вторую половину 2010 года ночами я мучился с этим текстом, доводя себя до бешенства, когда текст ну вообще не писался. Пару раз - когда я писал кульминацию и второй раз, когда я все закончил приключились две глубочайшие депрессии. Однако сейчас это единственный текст из законченных, который я прям-таки обожаю и ценю.
В результате получилась повесть о человеке, решившего, что главный его порок - это эгоизм, а Учитель - это некий спаситель, лекарство от этого порока. Каждый из героев считал Учителем таким вот чем-то. В результате вернуться к нормальной жизни из тринадцати последователей смогли лишь четверо.
Очень много смерти, много, я считаю, мямлистости в этом тексте, но я его очень люблю. Это мой личный манифест, если угодно.Лампочковый вор для Доктор Нежданчик
читать дальшеТут все просто. На ОТД нам дали задание написать пьесу, чтобы мы почувствовали "драматургию текста". Почувствовал я ее или нет -- не знаю, но расписался я капец как, ибо нежданно негаданно нашло вдохновение. На основе абсолютно абсурдной идеи (ну кто будет на чувака, который лампочки ворует, засады устраивать)? Главных героев по сути двое - председатель ТСЖ и младожурналист. Все что мне хотелось сделать этим тестом - создать атмосферу легкой иронии и легкого же безумия. Поэтому все герои малость карикатурны и предсталяют собой, наверное, слишком типичные образы. И правильно говорят, что подобная пьеса - это чисто совковый стиль литературы, сейчас нужны более оригинальные сатиры. Я и не спорю, ибо пьесы - не особо мое. Однако некоторых персонажей типа Недосухова или бабки Кривой я очень люблю, они классно получились, кажется мне.
@темы:
графомания детектед,
колония головных тараканов детектед
И прям сразу придумалась эта... ну как сказать... харизма штоле каждого персонажа?
Однако сейчас это единственный текст из законченных, который я прям-таки обожаю и ценю.
Если у тебя есть хотя бы один такой текст - значит, не зря поработал все годы)
И правильно говорят, что подобная пьеса - это чисто совковый стиль литературы, сейчас нужны более оригинальные сатиры.
Ну не знаю, лично мне приятно напомнило Зощенко. У него вроде тоже пьесы есть.
Ну... некоторая болванка для каждого была: проститутка, детдомовец, бывший политик и т. д. А уже потом, в процессе я из этого выпиливал что-то... что-то... ну короче то, что получилось)
у не знаю, лично мне приятно напомнило Зощенко. У него вроде тоже пьесы есть.
Серьезно? я даже не думал. Надо посмотреть есть ли у него пьесы, ага))