Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
Новый год - хороший праздник. Да? Верно ведь?
Вроде как да. При этом очень многие говорят, что "ни одного Нового года нормального не было". Некий такой парадокс. Есть даже акая тенденция - появляются люди, которые принципиально не справляют сей праздник. И даже находят аргументы в отношении глупости этого праздника. Возможно, они и правы.
Нынешнее преддверие праздника густо-густо покрыто темной атмосферой общего уныния.
Для студентов это нормально. Но для студентов журфака - не очень. На мой взгляд.
Собственно я впадаю в некое меланхолическое состояние, которое по привычке именуют медицинским термином "депрессия", только тогда, когда вокруг меня и внутри меня становится слишком мало событий.
Начать, наверное, стоит с воскресенья. Итак, Вове предстояло выполнить глобальное - подготовить ИЗЦ для благополучной его сдачи, подготовить все необходимое для доклада ко вторника.
При этом еще в субботу мне стало плохо от того, что я прекрасно осознал, что доклад у меня не получится. Беря тему, более сложную, чем "рассказать о", я был преисполнен воодушевления - копаться в этом будет интересно, тем более сравнивая любимого журналиста с нелюбимым. И стараться быть объективным. На сегодня же никакого воодушевления нет. Я не вижу противопоставления, не вижу темы, не вижу ничего кроме двадцати минут пустой болтовни и двух коротких видеороликов. Прибавить это к тому, что выступать я не умею и... В общем, это воскресенье так началось.
Потом пришла к гости давняя мамина подруга, хороший парикмахер. А так как парикмахер, которого Вова обычно посещает теперь находится "в условно запретном месте" - то есть там где работала мама и где случилась неприятная ситуация и куда идти ну совершенно неохота - то Вова подстригся у нее.
Ну, это неважно. Важно то, что она пришла с дочкой. Эта девочка-армяночка восемнадцати лет, сногсшибательной красоты Эсмеральды и почти ее же судьбы поистине достойна очерка в свои немногие годы. Надо ли говорить, что подготовка
была отложена на все время ее пребывания в гостях.
Подготовка к ИЗЦ вообще надо сказать у меня была слабая. Я хорошо знал английских мыслителей, но я совершенно был не в курсе английских событий/революций/парламентов/документов. С Францией - наоборот, а о Нидерландах и США я не знал ровным счетом ничего.
На зачете Журавлев принимал нас примерно так - немного откинувшись сидел на стуле с полузакрытыми глазами и, когда студент говорил "вроде не чушь", то вполголоса повторял ленивое "угу", а когда студент залезал в какие-то непонятные бредни, то он задавал выводящие к свету знаний вопросы. если же студент попадал в точку, то он задавал вопрос, который вытекал из ответа. Например, когда я невзначай упомянул сходство мыслей Мондевиля и Адама Смита Журавлев перекинулся на этот вопрос и... В общем, Вова приходит к нему в следующий понедельник.
Потом был английский, где сидело четыре человека. Коридоры универа сегодня были на редкость мрачными.
Про политологию я вспомнил, только вечером на речном.

Вот такое дурацкое времяпровождение, вызвавшее то самое меланхолическое состояние. И, слушая/читая/разглядывая я вижу, что это общая тенденция.
Нехорошо это как-то перед праздником-то.

П. С. Впрочем, "все могло быть иначе, если бы не эти ужасные пробки". Они виноваты, да.

@темы: фигня