Когда все хорошо - то все хорошо втройне. Хорошие события порождают другие хорошие события, они накапливаются-накапливаются, превращаются в потрясающий процесс, который мы привыкли называть "белая полоса". Так было большую часть этой весны.
Проблема только в том, что у не слишком приятных событий - точно такие же способности. Они также порождают ("черная полоса", здравствуй). Нет, ну скажите мне, как можно это назвать совпадением: сегодня в 10 утра отключили свет. Включил вот сейчас полчаса назад. В результате получается, я мог бы съездить за это время и защитить английский если бы рассчитывал на сегодня, а не на завтра или сделать курсовую, если бы было электричество.
Здравствуй, бессоная ночь. Ты последняя. Если завтра в восемь утра курсовая не будет написана я пойду к Куксановой и скажу, что оставляю эту работу на осень. Ибо дальше брыкаться бесполезно и непродуктивно. А я за рациональность.
Ужасно стала бесить неграмотность. Я стал чаще заходить в контакт и разумеется стал замечать уймищу ошибок, которые допускают, например, журналисты 3 курса. Это ужасно раздражает - ну о чем, о чем может идти речь, если человек за три года на журфаке, где все эти три года мозг активно сношают со всеми разделами "науки о языке", пишет "пожалусто"?! Таких у нас на 3 курсе - далеко не один человек. Запятую в СПП пропустить - ладно. Но знаменитая "кАрова" - это слишком. Если уж настолько неграмотны прикрывались бы олбанским, чтоль...
И еще, пока не было света и разумеется было адски скучно, я, обложившийся книжками по национализму и гражданскому обществу, подумал, что если откинуть весь этот бред, что вчера я в панике написал в предыдущем посте, то в принципе-то все в порядке. Творческий заряд клокочет и жаждет вырваться наружу, на личных берегах долгожданное умиротворение, а за окном тепло и солнечно.
Просто не надо под некие отрицательные события подводить всю остальную жизнь и уж не в коем случае не писать, что "все плохо". Так не бывает. Как и белые и черные полосы бывают только на боках у зебры или на бумажке штрих-кода