Оказывается не так уж много я видел и читал из того, что с натяжками или без можно назвать стимпанком или где стимпанк проявляется в некоторых элементах.

Это:
Книги:
"Не время для драконов" - отвратительнейшая книга от Лукьяненко и Перумова. Совершенно нечитабельна, сочетание стандартного (до тошноты) фэнтези и элементов стимпанка.
"Тайна двух океанов" - Книжко Григория Адамова, где есть подводная лодка работающая на реактивной струе пара. При этом я бы не назвал это стимпанком - скорее это коммунистическая утопия в плане технологий. Книжко насквозь пронизана духом коммунизма.
"В исправительной колонии" - Франс Кафка изобразил здесь замысловатую явно стипанковскую машину для пыток, которая иглами вырезает на спине любые символы, слова и рисунки. Она же может и казнить таким образом.
"Франкенштейн" - конечно, в этой книге важна не столько атмосфера сколько психология и потому особо стимпанка там незаметно. Но Франкенштейн - прообраз большинства стимпанковских бешеных ученых.

Кино:
"Назад в будущее 3" - я бы не назвал это стимпанком. Просто там показывается запад конца 19 века. Это так сказать предтеча стимпанка, а не собственно он. Хотя паровоз-машина времени - это да.
"Видок" - пересыщенный мрачными красками и атмосферой фильм. Есть такие фильмы в которых атмосфера - помогает. В этом - не очень, даже наоборот. Стимпанк перемешанный с мистикой.
"Лига выдающихся джентльменов" - фильм да, несомненно стипансковский. 1899 год, дирижабли, ромбические танки, викторианска Англия, Венеция и подлодка капитана Немо... В эту стимпансковскую кашицу свалили всех героев приключенческой литературы того времени - от охотника Квотермейна и человека-невидимки до Дориана Грея и леди-вамп.
"Вокруг света за 80 дней" - вредная для глаз картина, которую я очень не люблю. Предполагается, что это крутая комедия, но для меня это просто какой-то невнятный непонятный фильмец почти ни о чем.
"Ван Хелсинг" - если бы оттуда убрали вампиров, то... Нет, элементы несомненно присутствуют - арбалет на бензиновом ходу (это уже дизельпанк), соответствующая атмосфера, Франкенштейн незабвенный...
"Хеллбой" - Стимпанк там по сути в одном - в странном приборе Гришки Распутина, похожим на генератор Тесла, а также его нацистский дружок с заводным сердцем. Фильм - дурацкий до ужаса.
"Шерлок Холмс" - здесь явная атмосфера стимпанка, прекрасно выполненная Гаем Ричи. Он молодец. Он создал нового Холмса с помощью Дауни-младшего (до Ливанова, конечно, бесконечно далеко) очень неожиданного и вполне приятного. Элементы стимпанка там не только в атмосфере, но и в конкретных предметах, касающихся сюжета - технологии, какими занимался рыжий карлик, химическое оружие Блэквуда, устройство для пистолета на запястье Мариарти, трость-клинок Ватсона (блин, хочу себе такой же!!!)...

Игры:
"Nox" - есть элементы стимпанка в этом, в принципе-то фэнтезийном мире, это различные устройства магов и вообще общая атмосфера (электрический посох, катушки вроде генераторов Тесла, огромные шестеренки, мехнические подъемники и т. д.)
"Сибирь", "Сибирь-2" - очень атмосферная в этом плане игра. Там используется разновидность стимпанка (клокпанк) с использованием часовых (заводных) механизмов. ГГ, например, всю игру движется на заводном поезде.
"Blood Omen 2" - игра про вампиров, гы) Но - явное ее достоинство в окружающем мире. Он вполне ничего так и даже затягивает. Стимпанк или не стимпанк - не знаю, но энергию они там получают явно не из электричества, а из какой-то интересной штуки.

Я думаю для создания живого и логичного стимпанковского мира нужно углубиться в классиков: Конан Дойл, Уэллс, Гаррисон, Жюль Верн
Затягивает эта штука, однако