08:00 

Мы все свободны, но некоторые свободнее остальных

Wall-de-Mar
Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
А вот статья от лица женщин, которые выступают против феминизма.
Не то, чтобы я был особым сторонником феминизма, но меня весьма задело вот это вот постоянное "женщина должна", "мужик должен" — у каждой в этой статье, несмотря на то, что вначале они говорят, что никто никому ничего не должен. Но нет. Женщина должна быть красивой! Почему вдруг? Не, это круто, если женщина (и мужчина тоже) стремится быть красивой, но она не должна это делать, если не хочет. В конце концов, бритые подмышки или ноги, про которые они там постоянно говорят, — это личное дело каждого.
Я уже не говорю о том, что феминизм обвиняют в подталкивании мужиков и женщин к гомосексуализму, это вообще как связано? о_О
Ну и вдогонку еще мнений:
1) Женщина и сама может быть виновата в изнасиловании — это каким блять образом? Мужики, которые бросаются на женщин из-за мини-юбки — это полный отмороженный придурок, а не "мужчина, которого спровоцировали". Это же не мужик ужо, а животное какое-то, блять, получается.
2) Мужики уже ни на что не способны. Понимаете, да? Из-за того, что женщины такие молодцы рванули делать карьеру мужики внезапно расслабились и стали как дети. Все до единого. Если тебе попался мудак, который нихера не делает, то при чем тут мужики в целом вообще?
3) Женщина никому ничего не должна и тут же предназначение женщины — семья и дети. Как у нее это одновременно в голове укладывается, не вызывая взрыва мозга?

Но это все обычные речи обычных женщин, на самом-то деле. Женщин, которые видели феминизм только в оголтелых идиотках, которых громче всего слышно. В этом ничего нового.
Меня вот что бесит во всех статьях подобного рода. Неважно про феминизм ли, про финансовый успех ли, про самореализацию ли. Любая из этих статей говорит о свободе. Типа мы вот свободны — все. Мы свободны... поэтому любой может выбрать карьера или семья, любой может выбрать самореализация или деньги
Жесть. Давайте поговорим о свободе, но ваш выбор строго ограничен. Я это к чему. Говоря о свободе, все эти статьи все равно гонят тебя в рамки, которые удобны обществу — женщина, строящая карьеру (работник), одинакова выгодна с женщиной, рожающей детей (производителя новых работников). То, что можно вообще не выбрать ничего из этого — так как будто вообще не бывает. Либо ебашишь на работе на благо общества, либо ебашишь дома на благо ячейки общества. Я против общества ничего не имею, но никто не обязан выбирать именно эти пути. Что за карьера/семья, что за порочный круг, из которого не вырваться?
Больше всего это похоже на нормированный рабочий день в его безысходном цикле.
Мне нравится осознавать то, что сейчас принято постулировать тему "выбора" — и называть это свободой, попутно предлагая на выбор лишь какие-то свои удобные варианты. Не, ребят, так не прокатит. В таком случае "я не выбираю ничего".
Ну все, приехали. Доктор, помогите, у меня буддизм.

@темы: я тут подумал, журналюга детектед, вольдемарэ постиг, воистину постиг

URL
Комментарии
2016-05-23 в 11:52 

Meat Girl [DELETED user]
Женщина должна исполнить свое главное предназначение — стать матерью и хорошей женой.
Иди сосать.
Они сознательно живут с мужчинами, которые их избивают. Но я не понимаю, зачем жить с таким человеком.
Иди сосать какому-нибудь психологу в обмен на ликбез.
Женщина должна быть музой и вызывать эстетическое наслаждение.
Пососи розовую дрель с пика ниже.
Женщина в моем понимании — это что-то прекрасное, несущее красоту, любовь и мир.
Иди сосать, стараясь не морщить лобик.
Женщины уже перестают нуждаться в мужчинах и обращают внимание друг на друга. Мы идем против природы и деградируем. В конце концов все это приведет нас к вымиранию
Иди сосать админу "Научи хорошему".
С появлением ребенка женщина открывает для себя безграничную любовь — и философские вопросы о смысле жизни отпадают сами собой.
Или безграничную депрессию.

Извиняюсь :-D Что называется, поговорила с пастой.

Мужики уже ни на что не способны.
А еще они все геи, ага. У меня мама бугуртит от того, что вязание стало модным у мужуков в Англии. Я нахожу это бесконечно милым, а она в ужасе говорит, что они стали женщинами, гейропа!!11

Я хрен знает на самом деле.
Идиотов и идиоток примерно равное количество, но все почему-то обращают внимание на идиоток и приписывают идиотизм всему полу. Это несправедливо.
Бодипозитив - лицемерное говно и не нужен. Как и эти самодовольные блядищи, кукарекающие про "женщина должна быть прекрасна".
Какая же это все хуйня, господи, я выбираю вечный сон.

2016-05-23 в 12:05 

Wall-de-Mar
Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
Бодипозитив - лицемерное говно и не нужен
Ну, как я понимаю, там та же хуйня про "ты должна!"

Это несправедливо
Ну, так-то у нас везде принято обощать. К сожалению. "Чурки не люди", "Американцы сволочи" и т. д.
Самое противное, что все эти люди думают, что имеют право выбирать как жить другим

URL
2016-05-23 в 12:12 

Meat Girl [DELETED user]
там та же хуйня про "ты должна!"
Нет, там "ты себе не должна". Это вредно и опасно.

Самое противное, что все эти люди думают, что имеют право выбирать как жить другим
А в чем, интересно, проблема? Такое уравниловочное мышление наблюдаю у теток и дядек из совка, но и молодые выражаются в таком же духе. Похоже, это никогда не уйдет.

2016-05-23 в 12:17 

Вот, пожалуйста, пришла телка с грубым голосом и очень короткой стрижкой бланки заказать - наши по углам шипят: это мужик или баба? А чо сиськи мелкие? Почему так подстриглась? Вот дура, надо хотя бы краситься!

2016-05-23 в 12:24 

Wall-de-Mar
Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
Такое уравниловочное мышление наблюдаю у теток и дядек из совка, но и молодые выражаются в таком же духе
Ну, я думаю, проблема не в совковом мышлении, а в общей нищете духа, которая порождает целую кучу факторов: от желания быть "русским", "мужиком", "багиней", чтобы не чувствовать себя никчемностью до страха перед всем, что не укладывается в их узкую картину мира. Эта болезнь, скажем так, вневозрастная

URL
2016-05-23 в 13:03 

Wall-de-Mar
Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
это мужик или баба? А чо сиськи мелкие? Почему так подстриглась? Вот дура, надо хотя бы краситься!
Отличить не могут они, а дура почему-то девушка, гг)

URL
2016-05-23 в 16:30 

Captain GGB
What's a paladin?
Я уже не говорю о том, что феминизм обвиняют в подталкивании мужиков и женщин к гомосексуализму, это вообще как связано?
К гомосексуализму подталкивает ВСЁ! Бедные гетеросексуалисты просто уже не знают, как спастись! Ужс!

Как у нее это одновременно в голове укладывается, не вызывая взрыва мозга?
Двоемыслие. Все-таки Оруэлл такое подходящее слово придумал)

Бодипозитив - лицемерное говно и не нужен
Я думаю, в идее и он был неплох, но как всегда все испортили последователи.

Такое уравниловочное мышление наблюдаю у теток и дядек из совка, но и молодые выражаются в таком же духе. Похоже, это никогда не уйдет.
Ну, я думаю, проблема не в совковом мышлении, а в общей нищете духа
А молодых кто воспитывает-то? Дело тут не столько в совке и даже не в нищите духа, я думаю, а в отсутствии даже зайчатков критического мышления. И тянется это из поколения в поколение, потому что сомнения, любопытство, вопросы не поощряются. Вспомните школу. Многие ли учителя учили строить рассуждения? Многие ли с радостью отвечали на вопросы? Многим ли было важно, чтобы дети поняли, о чем весь урок рассказывалось, а не просто оттарабанить тему, написать контрольную и потом включить вопрос в экзамен? Хорошо, если такие были или были еще какие-то люди рядом, которые дали понять, что вообще-то надо задавать вопросы другим и самому себе. Я думаю, что в детстве у минимального процента людей нет этой тяги к познанию, но у большинства она давится в зародыше, даже банальным "хватить спрашивать ерунду, мне некогда".

   

Есть повод для порции бреда

главная