19:33 

Места хватит всем

Wall-de-Mar
Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
Постепенно складывающийся ответ на вопрос "А чего ты вообще ждешь от жизни" иногда приводит к странным результатам.
Не, я знаю, что у нас в стране нетерпимость — это что-то вроде заложенной в генах черты менталитета. Даже привык к этому. И я не удивляюсь, когда очередной раз вижу тонны гомофобии, расизма и агрессии на почве политических разногласий. Но иногда поток хейтерства приходит оттуда, откуда не ждали. Вика в своем блоге написала, что для нас идеалом было бы путешествовать нон-стоп. И тут началось...
Оказывается есть целая огромная толпа дачелюбителей, который ненавидят людей, которые много путешествуют. Ну, то есть как ненавидят: утверждают, что нынче путешествия всем навязываются ("навязанный извне стереотип", так вроде бы выразился глава Ростуризма?), вот прям арканом этих любителей дач и икеевских шкафов тащат в аэропорты и на вокзалы.
Если мне на кого и стоит злиться за навязывание идеи путешествий, так это на Флоренцию, вот город-негодяй, заставил меня быть счастливым, пока я по нему гулял, сволочь. Впрочем, удивило меня в первую очередь то, что такой поток хейтерства вообще существует. Ну ладно там кто-то геев не любит — это как-то проще понять (хотя...), но путешественники-то кому что плохого сделали? Что они пропагандируют? Что все должны путешествовать? Это просто пиздец, если у нас просто за то, что ты ведешь определенный образ жизни, люди имеют к тебе претензии. Вот прям житья у них из-за тебя нет, дыхалку, бедных, перекрывает, если ты посмел путешествовать! Навязываишь!
Я думаю, проблема этих людей в том, что им везде мерещиться пропаганда (и, имхо, ирония в том, что это иллюзия пропаганды, навязанная пропагандой). Потому что судя по поведению некоторых геи пропагандируют свой образ жизни просто фактом своего существования. И путешественники, видимо, тоже. Наверное, есть люди, которые считают, что геймеры навязывают всем любовь к играм. Только тем фактом, что они посмели в игры играть и общаться на эту тему, да.

Вообще я начинаю приходить к выводу, что любые проблемы — от эгоизма (прости, Адам Смит). Причем он настолько эволюционировал, что стал коллективным, как бы пародоксально это не звучало. Не, вот серьезно:
1. Моя мама страдает и дичайше боится того, что я внезапно решу переехать в другой город. И постоянно говорит примерно такую фразу: "Вот ты переедешь, а мне что — в гроб ложиться?" Не замечая того, они манипулирует мной, заставляя оставаться в этом городе (даже при том, что я вообще не выказываю никаких поползновений), даже если это будет идти в разрез с моими интересами. Причем манипулирует самым страшным — своей смертью. Это эгоизм чистой воды: "ты должен, потому что я...", "если ты меня любишь, то ты..." и так далее.Мне еще повезло, эгоизм моей мамы проявляется таким образом, у других бывает хуже. Но то, что родители частенько эгоистичны по отношению к своим детям — факт. Впрочем, обратное утверждение тоже верно.
2. Нетерпимость также рождается из эгоизма. Ненависть по отношению к чужому образу жизни, я считаю, рождается из страха, что этот человек, который живет не так как ты, вдруг придет и разрушит твой привычный жизненный уклад. В этом основа консерватизма — инородные элементы опасны, их нужно искоренять. А легко заметить, что наше общество именно консервативно, ибо как еще объяснить такую ненависть по отношению к либеральным ценностям. В этом тоже есть большая ирония: человек, который боится, что ты разрушишь его жизненный уклад находит сторонников и разрушает с помощью них твой жизненный уклад. Грустно шопиздец, на самом деле. Но этим объясняется фактически все: и срывы концертов и опер в Новосибирске, и антизападные настроения, и все эти законы о пропаганде гомосексуализма и оскорблении чувств верующих. Какому-то православному померещилось, что Мэрилин Мэнсон разрушит его дражайшие скрепы, и он просто сорвал его выступление — это называется уничтожать потенциальную угрозу. То, что он, защищая свои ценности, помешал куче людей реализовать свои — никого не волнует, потому что общество консервативное и прав не ты, а коллективное эгоистичное большинство.
3. Самое страшное даже не в этом, а в ненависти на бытовом уровне. Иногда кажется, что люди готовы порвать глотки своими зубами владельцам айфонов. Хотя казалось бы, ну какое тебе дело какой у человека телефон. Я уже не говорю о том, что каждый день (буквально!) черпаю тонны ненависти в игровых сообществах по отношению к обладателям плойки. ПКшное большинство готово с грязью тебя смешать, хотя они даже не знают тебя — просто за то, что ты посмел играть на плойке, да еще и написать об этом (повторение мать учения: все что говорит большинство — истина, все что говорит меньшинство — пропаганда, поэтому меньшинство не имеет права голоса и может быть заклеймено).

Мне кажется всем нужно понять и принять одну простую истину, высказанную Джоном Фаулзом: "Места хватит всем" (теперь это моя любимая фраза). Пример таких людей как Ганди или Мартин Лютер Кинг показывает, что это действительно так.
"Но зомби похуй, зомби хотят жрать" (с)


@темы: я тут подумал, рукалицо и ужоснах, приступ мизантропии, моя тебе рассказывай про свой жЫзнь

URL
Комментарии
2016-05-20 в 11:42 

Captain GGB
What's a paladin?
"навязанный извне стереотип", так вроде бы выразился глава Ростуризма?
Чувак, типа отвечающий за туризм, сказал, что путешествия это стереотип... :plush: ERROR

Это просто пиздец, если у нас просто за то, что ты ведешь определенный образ жизни, люди имеют к тебе претензии
Меня вот больше поражает, насколько пугающим некоторым людям кажется чужой "определенный образ жизни" или мировоззрение. Буквально вчера от нефиг делать читала рецки на всякий шлак и комменты к ним. Под православнутым высером "Что необходимо знать каждой девочке":
"Это нисколько не оголтелый феминизм. Это здравые комментарии здравых людей. И когда феминизм становится оголтелым, это уже, простите, не феминизм вовсе.
Просто Вы - не женщина, и ни разу не сталкивались с ситуацией "Женщина, молчи и иди готовь ужин".
На пустом месте ничего не возникает. И для феминизма были причины."

И ответ на это: "Ага. Как и для фашизма. И для каннибализма заодно тоже. И БДСМ наверняка не на пустом месте возник, заодно с педофилией.
Вы же должны понимать, что это - "На пустом месте ничего не возникает. И для феминизма были причины." - не оправдание".

Чо?.. Одно сравнение просто охуительнее другого. И... я не догоняю, почему феминизму нужно оправдание вообще? Будто это какой-то ужас, летящий в ночи.

Вообще я начинаю приходить к выводу, что любые проблемы — от эгоизма
Я бы сказала, что больше от неосознанного эгоизма. И от проблем с самоидентификацией.

2016-05-20 в 11:52 

Wall-de-Mar
Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
Чувак, типа отвечающий за туризм, сказал, что путешествия это стереотип...
Ну, он говорил в том плане типа, что ездить на заграничные моря — это нам навязали, так что езжайте-ка все в крым, это же не навязано, это мы лишь рекомендуем, совсем не назвязываем, нет-нет-нет.

Меня вот больше поражает, насколько пугающим некоторым людям кажется чужой "определенный образ жизни"
Ну, потому что они в свою очередь боятся за свой. Это ж типа биологический инстинкт — инородного изгнать или уничтожить, потому что он создает угрозу для группы)

Чо?..
Бля :plush: Они сами врубаются в то, что пишут?

И от проблем с самоидентификацией
Во, вот это точно. Любой чувак, не знающий чо он от жизни кроме пиваса хочет, считает, что и ты не имеешь права на самоопределение.

URL
2016-05-20 в 12:20 

Captain GGB
What's a paladin?
Ну, он говорил в том плане типа, что ездить на заграничные моря — это нам навязали, так что езжайте-ка все в крым, это же не навязано, это мы лишь рекомендуем, совсем не назвязываем, нет-нет-нет.
Гы. Хотя про заграничные моря я в чем-то согласна, с учетом того, как всего несколько лет назад все бредили Египтом и Турцией.

Любой чувак, не знающий чо он от жизни кроме пиваса хочет, считает, что и ты не имеешь права на самоопределение.
Ага, и у них какая-то огалтелая самоидентификация. Вот лишь бы в какую общность себя впихнуть: "я русский", "я не гей", "я Женщина с большой буквы Ж" и тэдэ. А чтоб доказать свою важность всем и особенно себе, надо чувствовать ГОРДОСТЬ от принадлежности к какой-то группе, пусть даже ты нихера не сделал, чтоб в нее попасть, и просто родился таким, какой есть. А еще желательно гнобить других, чтобы повышать чсв. Какая печаль. :mad:

2016-05-20 в 12:25 

Wall-de-Mar
Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
учетом того, как всего несколько лет назад все бредили Египтом и Турцией
ну ими бредили, не потому что кому-то что-то навязывали, а по простой причине дешевизны и простоты — там же даже думать не надо было, приходишь, отдаешь деньги и тебя и довезут и покормят и до пляжа проводят и бухла нальют

URL
     

Есть повод для порции бреда

главная