11:22 

Астрологи объявили неделю неловкости...

Wall-de-Mar
Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
Не, согласитесь, что череда 14-23-8 сама по себе, концептуально, очень неуклюжа. В ней полно социальной неловкости, соревновательного сексизма и просто абсурда.
Воистину праздники должны развлекать, а не напрягать. А меня даже "условно мужской день" 23 февраля именно что напрягает, хоть мне и могут перепасть какие-то подарки. Напрягает, что люди напрягаются, пытаясь придумать тебе подарок получше партии носков. Напрягает натужное веселье в офисе. Короче, они постоянно держат в некоем напряжении.
У этих праздников есть одно важное отличие от того же дня рождения или нового года. Ибо на тебя налепляют, условно, ярлык "женщины" и говорят, что ща будем тя развлекать. Уже от этого станет неуютно, согласитесь? Тебе делают приятно не потому, что ты это ты и тебя любят и ценят, а потому что тебе довелось родится с сиськами. Не хочется разве заорать "да не надо мне... да отстаньте!"? А вокруг непонимание — что это ты сопротивляешься, мы же тебе и подарки вот, и тортик, и речь торжественную... Это как Коллекционер, который пихает подарки своей пленнице и думает, а чего это она недовольна.
Но самое противное, что они стоят вот так, рядком. Это знаете, как толпа придурков, которая бежит за собакой, скажем, ну просто для прикола, а потом кто-то тыкает пальцем и кричит: "О, кошка!" и все бросаются уже за ней, в противоположную сторону.
Праздник — это концерт любимой группы, это долгожданная встреча с друзьями, это выздоровление после неприятной болезни, это когда ты приземляешься в аэропорту незнакомого города, это когда ты понимаешь, что твердо стоишь на коньках или с легкостью следуешь ветру на параплане... Праздник — это когда твоя книга опубликована, когда тебе звонят и говорят "вы не могли бы приехать в Стокгольм на награждение?" Праздник, это когда люди стоят в очереди, чтобы купить твою игру или гаджет.
Господи, давайте уже справлять что-то реальное и радоваться жизни, а не придуманной цикличной фигне.

@темы: ниачем, как же я задолбался... (с), вольдемарэ постиг, воистину постиг

URL
Комментарии
2015-03-06 в 13:49 

Captain GGB
What's a paladin?
мы же тебе и подарки вот, и тортик, и речь торжественную
Ну не знаю, тортик и речь могут оставить себе, а вот подарки я люблю, по поводу, без повода, а еще лучше деньгами. :crznope: Я сама, правда, практически никого не поздравляю, с днем рождения разве что, да и то всего пару людей. Мама вот всех-всех-всех поздравляет, зачем — не знаю, еще и меня подбивает так делать и не понимает, как же я так могу не хотеть кого-то поздравлять.

2015-03-07 в 08:16 

Орин Скривелло [DELETED user] [DELETED user]
Я ненавижу ебаное восьмое марта еще со школы. Во многом потому что одноклассники делили класс на женщин и недостаточноженщин, и я видимо относилась ко вторым, и вечно какая-то хуйня происходила. А сейчас, чуть что, так эти старые ехидные ведьмы: схадиии в цееех папрасиии петенькууу помооочь скажи пеееетенькааа пожаааалуйстааа Т_Т Одним словом, я так дверь в нашем шкафу починила.
А с 23-м тоже непонятки. Восьмое хоть прикинулось международным женским днем, ящитаю, должен быть и международный мужской день (и чтобы три выходных тоже, хехе). А 23-го надо поздравлять всех, кто воевал, служил и тэдэ, причем вне зависимости от пола.Ведь даже сейчас открытки на него делают с военной тематикой. "Ты ассоциируешься у меня с войной, смертью, разрушениями, потому что у тебя есть хуй! С праздником!"
Нувыпонели. Я просто только проснулась.

2015-03-07 в 09:52 

Wall-de-Mar
Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
Мама вот всех-всех-всех поздравляет, зачем — не знаю
О, да. У некоторых еще книжка есть записная, со списком кого поздравить надо на праздники :facepalm:

международный мужской день
Не, он есть, просто про него никто никогда не вспоминает :crznope:

Ты ассоциируешься у меня с войной, смертью, разрушениями
Да это же...

URL
2015-03-07 в 09:57 

Орин Скривелло [DELETED user] [DELETED user]
Не, он есть, просто про него никто никогда не вспоминает
Правда? А когда?

2015-03-07 в 09:59 

Wall-de-Mar
Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
Правда? А когда?
19 ноября Википедия говорит

URL
2015-03-07 в 10:02 

Орин Скривелло [DELETED user] [DELETED user]
Херасе, я тоже про него впервые слышу.

2015-03-07 в 20:38 

Captain GGB
What's a paladin?
У некоторых еще книжка есть записная, со списком кого поздравить надо на праздники
У нее просто записная книжечка с телефонами и датами рождения. Мне кажется, ей просто нравится поздравлять. А я этого совершенно не понимаю, я для поздравлений слишком асоциален.

19 ноября Википедия говорит
Ух ты.

2015-03-07 в 21:53 

Орин Скривелло [DELETED user] [DELETED user]
Одна хорошая сторона в этом есть - на днях мне дико захотелось конфет "Птичье молоко", и вот нам их дарят. Но, что забавно, они называются "СЛИВОЧНАЯ ПТИЧКА". Этачо, конфеты уже бутлежить стали?

2015-03-07 в 22:08 

Captain GGB
What's a paladin?
Орин Скривелло, может, просто за использование названия "Птичье молоко" надо кому-то отстегивать.

     

Есть повод для порции бреда

главная